• ベストアンサー

renoma の 腕時計を修理したい

レノマ(renoma)の腕時計をいただいたのですが、 つい最近、ベルト部分が壊れてしまいました。 近くの時計屋さんに修理に行ったのですが、 どこに行っても「ベルトが特別なものだから、修理出来ない」と言われ、断られてしまいます。 確かにベルト(ブレスレットタイプ)の部分の作りが、他のものと違うかな・・という感じがします。 どこか、郵送で送って、修理をしてくれるところをご存じ無いでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuyuyunn
回答No.3

#1です 正直ちょっと難しいですね 購入したお店の方で輸入代理店に修理依頼を掛けるのが普通ですので 部品の代用品が効かないのがちょっときついですね

papi000
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうなんですね。 残念ですが修理はあきらめます。 難しいという事がわかっただけでもありがたいです。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (2)

• yuyuyunn
回答No.2

#1です 現在シチズンのレノマを扱っていないので 記憶にあるだけですが 文字盤の6時の下の方に こちらで見えますかね http://akiyose.com/battery-exchange/citizen/renoma6031.html 機械のNOが入っているんですよ それと後ろの裏蓋ですが レノマ パリ(6枚目の画像です)と書かれていますが シチズンウオッチと彫られていて ジャパンともはいっています これ以外であれば 舶来のモデルの可能性が高いです

papi000
質問者

補足

ご連絡おそくなり、申し訳ございません。 ご説明ありがとうございます。 裏盤を見たところ、 「SWISS MADE」と入っています。 シチズンの文字は見当たりません。 舶来モデルでしょうか? その場合、修理は難しいですか?

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは レノマはシチズン製もありますが 舶来モデルでしょうか? 購入先のお店はわからないですよね?

papi000
質問者

補足

申し訳ありません。 頂き物なので、購入先は分かりません。 そして、シチズン製かどうかもわかりません。 どこを見たら、舶来ものかどうか、区別がつきますか?