MT車の技能教習について
今日技能教習を受けてきたのですが、車を停止線とポールそれぞれに合わせて停止することが出来ず復習項目になってしまいました 。運動神経がないのは自覚しているので、技能前には教本ほぼ丸暗記状態で臨んでいます。停止線・ポールに関しても運転席からどのような風景に見えるかどうか、教本を参考にしながら、ちゃんとできた と思っていたのですが 。
「幅寄せして停止」が課題で、確かに幅寄せは下手だったので不合格自体は仕方ないと思ったのですが、停止位置に関して、何度やり直しても違うと言われた理由が分かりません。
ちなみに練習中、停止線がサイドミラーにかぶるくらい~サイドミラーの少し下あたりに見える位置に停止させましたが、かぶった時には「前ですぎ」下あたりにした時は「手前すぎ」と言われました 。正直、は?という感じです。ポールはあまり回数練習できなかったので覚えていません 。情けない話ですが、明日の技能教習ではパスしたいので、どなたかアドバイスお願いします。
お礼
回答ありがとうございました。 参考になりました。