• 締切済み

垂れ幕のデザイン相場っていくらなのでしょうか。

今回知人のつてで、垂れ幕デザインのお仕事をいただきました。 2000mm×1000mmのフルカラーで、英会話スクールのデザインです。 まだ具体的に決まってはないのですが、もしかしたら英会話の講師を キャラクターとしておこさなければならないかもとのことでした。 この場合、デザインのみで相場はいくらくらいになるのでしょうか。 どうかアドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

• sunsowl
回答No.2

昔、スーパーの懸垂幕を作ったことがあるのですが、 ■3色シルク印刷 ■文字要素(例えば「○○セール開催!○月○日(曜日)~○日(曜日)まで!!」など) は支給されるものを使用 ■セールタイトルのロゴ作成含む(毎回3案は提案) という条件で、1枚あたり約5万円でした。 提案するカンプの点数とか、得意先の金持ち度によっても違うかと思いますが、 ご参考までに。

noname#103906
noname#103906
回答No.1

どれだけクリエイティブ要素を入れるかで 作業工数が変わりそうですが、 スクール名と簡単なキャッチ程度の文言でバックに イメージ的デザインを施したとして お付き合い価格を考慮して、 私が仕切るのであれば、キャラなしで10万円。 キャラありの場合は、今後の関連作業を全部もらえるのであれば プラス5万円。キャラ権利渡しならプラス10万円で 仕切ります。 末端の作業者の価格としての仕切りですから、 代理店を通じたらこれでは済まないはずです。