- ベストアンサー
22歳♀です。
22歳♀です。 5年付き合ってた彼と別れて半年が経ち、気持ちに余裕が出てきたせいか最近になって一人になった事ですごく寂しさを感じるようになりました。 早く新しい恋愛をしたいと思っているんですがそれが寂しさを埋めるだけなのか本当に新しい恋愛をしたいと思ってるのかよく分からなくなってきたんです。 今は友達に紹介してもらった人と遊んだりしてるんですが、あまり強く恋愛したい!と思わないほうが良いんでしょうか? アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
焦らなくて良いんだよ、全然。 貴方はまだ若い。 しかも前の恋愛は5年もの付き合いのあったこれからの貴方にとっても特別な経験である事は間違いないんだからね。 だからこそ、焦らず丁寧に別れた現実や今までの付き合い方、この別れから見えてきた自分のこれからの課題も含めてしっかり受け止めて。 その上で自然に自分の中にネクストが見えてくるようにすれば良い。 早く恋愛をしたい気持ちはわかるけど。 貴方が本当に相手を素直に受け止められるベースが無ければ。 どれだけ良い人がいても、関係は深まらないんだよね。 貴方自身が不安定だから。 そして相手からしても貴方が自分を見てるのか、過去を塗り替える為に自分を選んでるのか。そういう不安も与えてしまう。 何も焦る必要は無いんだから。 貴方は無理に出会いを創ろう創ろうとはせずに、時間の経過に逆らわずにゆっくり丁寧に気持ちの整理を継続しつつ、恋愛という特別なものに拘らずにシンプルに毎日を充実させていける為に必要なコミュニケーションを他者と気持ちよく分かち合っていく。 その中で自然に次が見えてくるのが貴方の一番良い形なんだと思う。 その時の貴方は過去は過去できちんと受け止められて。 その5年の付き合いにも感謝が出来る貴方として、気持ちよく前が見えてる筈だからね☆
その他の回答 (1)
- MrHello
- ベストアンサー率16% (5/31)
自分も同じ状況です。 早く新しい恋愛をしたいと思わせてる原因のひとつがその寂しさだと思います。 読んだ感じだと、 新しい彼氏っていうよりも恋愛したいっていう行為に重きを置いてる感じなので、今は出会いを待って自分が心から好きって思える人が現れて行動を起こしても遅くはないんでは? でも、すぐに別れてもいいような遊びの恋愛をしたいなら今の状況でもいいと思いますよ。 心配御無用!