- 締切済み
タイヤ選び
タイヤ選びで困ってます 私の家の車は日産のキューブなのですが 今度車検をしなければならないのですが 見積もりに行ってところ部品を変えた方が良いと言われ、タイヤを替えようと思っているんですが そのタイヤが日産で買うと単価1万円もしてしまいますので 通販で買って知り合いにつけてもらおうと思っています そこでここは良かった!!というタイヤを売っている通販のお店を知りませんか?? あとここ↓は私がみつけたのですが このタイヤの適合車のところにキューブが書いてないのですが大丈夫なのでしょうか? http://www.autoway.jp/shopdetail/005016000001/brandname/ 車に詳しい方!よろしくお願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
余計な御世話かもしれませんが・・・。 日産での車検の金額は納得したのでしょうか? タイヤの金額で、高いと言ってるのなら、車検の金額もそれぐらいの差はあると思うのですが。 タイヤに適合車種という指定はないと思いますよ。 今のタイヤのサイドにサイズが書いています。それと同じのを買えばいいだけです。ホイールは、サイズが合ってもダメなときがあるのです。 タイヤに性能を求めないのなら、オートバックスなどで、一番安いのでお願いしますでいいと思いますよ。普通に走るのなら何の問題はないと思いますよ。ついでに車検も一緒にしてもらったらどうですか。
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
そのクラスならオートバックスやイエローハットなどでセール品を買えば、安く買えます。またガソリンスタンドでも安く買えたりします。ただし、タイヤは乗り心地を大きく左右しますし、唯一路面と車を仲介する、あなたの命を載せる一番大切な部品なので、販売員の説明を良く聞いて納得いくものを選ぶべきです。できれば韓国製ではなく国産メーカー品をお勧めします。 通販でも買うことはできますが、まずホイールとセットになっていないと専用の設備が必要になるので、専門店に持ち込んだりすれば、割増工賃を取られるので、結果的に割高になりますし、ホイールとセットで買えば当然ホイール代分が高くなります。
- OmniBook
- ベストアンサー率38% (515/1338)
ここは「自転車」カテゴリーです。質問するなら「国産車」カテゴリーですよ。 さて、BS製とはいえ余り良いタイヤとは言えません。雨の日に止まらない・曲がらないのでよろしければ どうぞ(但し、それによって事故に至った場合は御自分の責任という事で)。 私なら、ピレリ販売店でCinturatoP4を購入・組んでもらいます。値段の割に良いタイヤです(某チェーン 店で売っているP4 FourSeasonsはお薦めしません)。トーヨーのTEOplusも値段の割に良いものです。
- letsgo3bik
- ベストアンサー率0% (0/9)
新品タイヤにしたいのですか、 車検を通したいのかです。 新品なら、近隣のタイヤ屋に行って、 広告の安物のタイヤを入れてもらった方が、 手間やトラブルを考えると遥かに良いと思います。 中古で良くて、車検を通すためなら、 かの有名な日本最大のオークションで、 中古タイヤセット(アルミ、鉄ホイール)を探せば、 結構良いタイヤセットが、送料入れてもかなり安く買えます。 実際経験があります。 送料は一本1000円程度だったと思います。
- heppocom
- ベストアンサー率22% (59/267)
No1さんが思うように,タイヤ交換用の設備があるかどうかですね。 そういう設備があればNo1さんの言うとおりその人にタイヤを仕入れてもらった方がいいかもです。 それがない場合。タイヤを買って交換するなら,ガソリンスタンドやタイヤ専門のカーショップの方が圧倒的に安いです。 スタンドだと一種類のメーカーしか無い可能性が高いので,タイヤ屋さんの方がいいかもしれません。 車を持ち込み,車検証を提出,後は安いタイヤを選んでもらって交換依頼。 かかる時間は4本で1h~くらいかな。 もし,「タイヤだけ持ってきて」と言われてるのでしたら,タイヤの横に「165/70/R13」とか書いてあると思います,それにあったのを買ってくればいいと思います。 ですがこれはあまりオススメできません。 値段は年式によってタイヤが違うらしいのでよく分かりません
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
> 知り合いにつけてもらおうと 知り合いは自動車整備屋さんですか? タイヤはねホイールと組み合わせなければ、車に装着できませんよ。 今のタイヤをホイールから外して、新しいタイヤをホイールに組み付けなければなりません。 お知り合いはこれが出来ますか? 設備はお持ちですか? 設備を持っているような方であれば入手ルートもあると思います。 その方に購入を頼んではいかがでしょうか?