- 締切済み
おすすめ中華料理店を教えてください。福岡市中央区、南区近辺で味はネイテ
drg75の回答
- drg75
- ベストアンサー率34% (98/288)
長楽という中央区春吉の陳麻婆豆腐は本格的かつリーズナブルで お奨めです。日本人向けではなく本場の味でしびれる美味さです。
関連するQ&A
- 大阪ミナミで有名(美味しい)中華料理屋さん探してます。
中国の人に大阪ミナミで中華料理を食べてもらおうと思っています。どこかいいお店をご存知の方おられましたら是非教えて下さい。だいたいどれくらいの値段も書いて頂けたらうれしいです。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 中華料理店のような超美味しいチャーハンが作りたい!
料理初心者です。 料理本などに書かれている家庭でのささっと作るチャーハンの味付けにはしょうゆと塩くらいなので、やはり味が物足りません; 中華料理店のような美味しい味つけをしたいのですが、 何を入れたら良いのでしょうか? 教えてください。宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 中華料理屋さんのチャーハンの作り方
’中華料理屋さんのチャーハン’は独特の味とパラパラ感が、家庭の味とはかなり異なると思います。今回はその「味付け」について教えていただけたらと思います。(ラード・ウェイパー・ごま油は試しましたが違うようでした)できれば中華料理屋等、経験者の方お願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?
日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵などでチャーハンを作っても中華料理店の味には全くなりません。油は普通の油です あの味はラードからきてるのでしょうか? (あの味っていってみなさんに通じるかな?) 僕の言ってることが分かる人は教えて下さい 変な質問で済みません
- 締切済み
- 料理レシピ
- 中華・台湾料理店などの味付けについて
中華系の料理店で出される「中華飯」などの味(調味料)が知りたいです。 「中華飯」「豚肉ときくらげの炒め物」などを食べた時に感じるコクというのか… (茶色い色・味が濃いめ・でも しょっぱかったり辛くはない・コク(?)のある味。 八宝菜のような味付けの中華飯とは違います。) あの味付けが 私ではどうしても出せません。 レシピなどを調べると「オイスターソース」「ネギ油を使う」「固形スープ」「鶏がらスープ」 などなど書いてあり試してみてるのですが どうしてもあの味が出ません。 鉄のフライパンも使っているのですが… 分かりにくい表現で申し訳ありませんが理解していただけた方よろしくお願いします 「あの味」はどうやって出すのかを知りたいのです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 北九州市小倉で中華料理
北九州市、小倉北区でも南区でもいいのですが、 おいしくて値段もあまり高すぎない中華料理のお店ご存知ないですか? よく行きたいなぁ・・・と思いつつ中華は当たり外れが多いような気がして足が遠のいてます^_^;
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
お礼
ありがとうございました。参考にいたします。