- 締切済み
脈ありかどうか教えてください!彼女の気持ちが分かりません><
こんにちは。24歳の男です。 先月ある女性と知り合って、何週間かメールした後、今月中旬に二人で遊びました。その時、会話も盛り上がりましたし、話していくうちに彼女への気持ちが強くなりました。 先日また遊ぶ約束をして、今週また会う予定です。 二人で遊べると少し浮かれていたのですが、さきほどメールで、「せっかくだし、○○も誘わない?」というふうに複数で会う提案をされました。 そこで皆さんにお聞きしたいのですが、複数で会うことを提案されたということはあまり脈がないと思うべきでしょうか・・・?複数で会うと提案されるまでは、自分では良い感じで少しは脈あるのかなと勝手に思っていたので、この提案以降、彼女の気持ちが分からないです。。。 ちなみに彼女は自分でも言っていたように、奥手だそうで、あまり恋愛経験もないようです。 同じような経験をされた方の意見や、女性の側の意見などを教えて頂ければと思っています。そして私事で申し訳ありませんが、次会う約束の日まであまり日にちがないので、すぐに回答を頂けたら助かります>< もし彼女の情報が足りないようでしたら、補足もできます。 長くなりましたが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- natapon
- ベストアンサー率46% (7/15)
何回も書き込んで恐縮ですが再度1です。 >話は少し変わりますが、奥手な人というのは好意を寄せると少しそっけなく接するものですか? 好意を寄せられているけれど、それが自分のペースから外れる場合 そっけなく接する場合はあると思います。 奥手に限らないかもしれないですけれどね。
- natapon
1で回答した者です。 おお!2人で会えることになったのですね。よかった! 補足でのコメントもありがとうございます。 奥手のかたへの接し方のコツについて質問いただきましたので 少し書いてみます。 ・普通に同性の友人と接しているのと同じ感じがよい (自然体でいるとお互い楽) ・あまり、じーーーーっと見ないでほしい (見られるのははずかしいので) ・俺様すごいだろー的な話は「子供」に見られる ・相槌のタイミングが早すぎると「ちゃんと聞いているのかな」と思うので落ち着いて (過去の経験では、がっつきモードの男性は相槌が早い or 偉そう でした) 私の経験上のことなので、他の方の意見もお伺いしたいところですね。
- kiyokato
- ベストアンサー率10% (133/1230)
それはきつい話ですね… 私ならくじけてしまいそうです。 しかし私なら 「ううん、せっかくだから二人で行きたい」 と返事します。 それで断りが来たら 「あぁ、、やはりそうかぁ…」 と納得出来てしまいますが…
お礼
そうですね、くじけそうになりました↓↓ ただ先ほど話が少し進展して、二人で会えることになったみたいなので、絶対に二人は嫌というわけではなさそうです。 まぁ、要はこれからの私の頑張り次第ですね! コメントありがとうございました。 頑張ります。
こんばんは。 脈あると思います。 恋愛経験が少ない人が、わたしの友達にもいるんですが、貴方と同じようなパターンでした。 最初2人で会い、その人の性格や雰囲気を知って、それから次に複数の友達と一緒に遊ぶことによって、その人のことをもっと知れると言ってました。 自分の友達とその人が仲良くなることによって、相談もしやすいとも言ってましたよ。 慎重に頑張っていました★
お礼
コメントありがとうございますvv そういうパターンもあるんですね! 少し希望が湧きました。ありがとうございます。 私も慎重に接していくことで良い結果にしたいと思います。
- mizuiro-QP
- ベストアンサー率33% (4/12)
まず彼女に脈がなければあなたは諦められるのですか? 正直、彼女に脈があるかないかなんて彼女しかわかりません ですが会うことを断られた訳ではないので可能性は0ではないと思います。 あせる必要はないと思いますよ? 次ぎ会う時までにそれを知る必要もないように思います まだ出会って1ヶ月くらいしかたってないんですから ゆっくりあなた自身で彼女を知っていけばいいと思います。 がんばってください
補足
コメントありがとうございます! そうですね、脈がなかったとしても恐らくそこで諦められないと思います。ただ今ある不安からか、客観的な意見を聞いてみたかったと感じました。 成就させたい恋なので、焦らずお互いを知っていけるようにすることが一番ですよね。頑張ります!ありがとうございました。
- sa_asya
- ベストアンサー率50% (3/6)
脈はあるのではないですか? しかし おくてということ 彼女の年齢がわかりませんが 友達にも見てもらいたいのかもしれません 晩生という相手ならばあせることはないとおもいます あせれば失敗する可能性 大! 数回しかあってないのでは 相手のこともまだわからないでしょう ただ遊びの相手なら それでもいいでしょう 晩生の彼女は遊びだったら つきあわないのでは?
補足
コメントありがとうございます! 彼女は私の同い年なので24です。 呼ばないかと提案された友達は共通の知り合いなので、友達に見てもらいたいというわけではないのかなと思いました。。 最初は二人で遊ぶ約束で、その後複数人で会うことを提案されたので、私のメールでの発言で身構えてしまったのかなとも考えられます。ただsa_asyaさんの指摘されるように全く脈がないわけではなさそうなので、頑張ります!ありがとうございます。
- natapon
30代女です。 彼女が恋愛に奥手だということを考えると、 特定の人と急に親しい間柄になるのを恐れている可能性はあります。 がっついたら確実にアウトでしょう。 友達を呼びたいと思う時(私の場合) ・友人に見定めて欲しいとき ・そこそこ気が合うけどまだ深入りしたくない相手の場合 ・断わりたいけど事情があって断りにくい ・単に行き先が大勢での方が楽しめる場合 ご参考までに。 健闘を祈ります!
補足
コメントありがとうございます! 確かに、彼女が奥手なのに少し積極的に接してしまったかもしれません。今後はがっつかずに彼女のペースに合わすくらいのほうが良いのでしょうか??もし奥手な相手への接し方のコツがありましたら教えてください。よろしくお願いします。
お礼
ためになります、ありがとうございます^^ 次会う時の参考にしてみます。 特に自然体で普通に接するのが大事なような気がします。 話は少し変わりますが、奥手な人というのは好意を寄せると少しそっけなく接するものですか?おそらく私の言動などで、私が彼女に好意を寄せていることは気づいていると思いますし、最近彼女のメールが以前よりもそっけないので。普通にメールしたり、電話したりはするんですけどね。。ちょっと気になりました。