• ベストアンサー

単身赴任の主人が戻ってきますが・・・

来週3年大阪で単身赴任していた主人が転勤で東京に戻って来ます。 3年の間に2回浮気をしてました。 本人も認め謝罪してますが、これからまた家族5人で生活していくのに どうも自分の気がおさまらず、どうしていいのか考えています。 離婚も考えますが、3人の幼い子供の事を考えると金銭面での不安があり、自分が我慢しようかと・・・ が、相手の女に電話して一言言ってやろうとも思いますし、 携帯を壊して番号やアドレスを変えさせようとも思うし・・・ 何かいいアドバイスを下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

うーん、難しいことですよね。お察し致します。  多くの男性が、国内、海外出張においても、開放感から女性を求めるケースが非常に多いと思います。  これら現実を加味したならば、ご主人の浮気も至極当然と言えるかも知れませんね(悪しからず参考です)。  さて、そこまで行かなくとも、男性である以上処理ができないと様々に不都合が出てくると思いますが、奥様はご主人に対して、その現実的な問題を、どの様にお考えになっていたか?。  例えば毎週定期的に電話し、愛情を確かめるものに双方が努力したか?。  男性としての経験から言いますと、再三家族との連絡が有った場合、おいそれと浮気はできないものですが、それも人によっては違いますかね?。  私は子供の面倒を見ているのだから、一々旦那に連絡などできない、と言えるかもしれませんね。  貴方のケースはどの様であったか?、私には知る由もありませんが、どうでしょうか。  再度旦那様と新しい恋を始めるような気分で、新たに継続をお考えになったら如何ですか。  勿論、旦那様には全ての記録を抹消してもらうのが条件ですが。  怒りを示すのは簡単と思います。もう少し未来に向かってお話し合いをされることをお勧めいたします。  参考です、悪しからず。

noname#119040
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます 相手を責めてばかりで自分の反省すべき所もあるのかもしれませんね。 未来に向かって頑張ります

その他の回答 (5)

• md0944
回答No.6

私なら、まだ気が晴れていないと旦那に伝え、心機一転携帯は変えてくれないかと言うかもしれません ご主人も謝罪しているようなので、その部分は受け入れてあげたほうが今後の質問者さんの為になると思う だから相手の女に言っても自分が惨めになるだけですよ~ 嫌なことを忘れないと自分が幸せになれない・・私はそう考えることにしてます

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます 今の自分の気持ちを主人に話してみようかと思います 前向きに頑張ります

noname#183560
noname#183560
回答No.5

女性です。不倫はいやですね。 我が主人も転勤が多いのでずいぶん考えさせられます。 単身赴任をしている人がすべてというわけではないですが、 一人で暮らしていて、少々女性慣れしていたら 単身赴任中の寂しさを紛らわせるためにも 不倫するのはあるだろうなぁ。と思います。 私の周りの単身赴任の男性が多くいますが、 自由度は高いので楽な反面、カップラーメンやコンビニ弁当を 食べている姿はとてもかわいそうですし、さみしそうです。 3年だったら浮気ぐらいはするかもしれませんね。 単身赴任に家族でついていくことができていたら この浮気は無かったかもしれませんよ。 相手の女性もご主人も軽い気持ちでしょうし、 本来でしたら妻が世話をしなければいけないところを 3年もただでご主人を世話してくれていたわけですし。 本気になって離婚してくれといわれているわけではありませんよね? 謝っているのですから許してあげてはいかがでしょうか? 相手の女に電話してももう終わった事なので寝た子起こすようなことを しない方がいいですよ。メルアドを変えても連絡なんてしようと 思ったら出来るでしょうし。 離婚に不安があるのでしたらこのことは忘れて生活した方が楽ですよ。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます 前向きに頑張ってみます

• kame-eruQ
回答No.4

三年間で二回の二回の具合にもよるかとは思うのですが・・・ (ついついワンナイトラヴを二回?それとも恋人が二回?) ご主人を擁護ではないのですが、 男って本当しょうもなくて 淋しさと、誘惑に本当によわい!!! よわい生き物なんですよ。 「相手の女に電話して一言言ってやろうとも思いますし」 はやめたほうがよい、 すっきりなんてしないし、自分が哀れになるよ。 すでに謝罪しているわけだし そこを、最大限利用してこの先浮気しないようにみはっちゃえばいいんですよ♪ 強い女になればいいんですよ♪ 質問者様なら浮気もさくっと見抜いているんだし 手元に戻ってくれば、いくらでも手のひらで操れますよ♪ まずは一筆かかせるところから! これから先何十年の主導権を握るための小さな事件ですな!

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 一度浮気が発覚し、謝罪。 それから数ヶ月はおとなしかったのですが、また別の女と浮気です。 でも、やはり自分が哀れになりますよね・・・ やめた方がいいかな・・・ 本当!もっともっと強い女になりたいです。

回答No.3

的確な回答がすでに出ているのですが。私は全く違う視点から一言言わせてください。 『どうして、夫の浮気ごときで離婚をかんがえるのでしょうか??』 これが私の感想です。 私はある人に、こんな事を言われたことがあります。 『男って言うのはダメな生き物で、長い人生のうちに、 ○浮気 ○暴力(含む、言葉、態度、いわゆる暴力) ○借金(含む、ギャンブル、経済的困窮、夜逃げ等) ○および酒乱(酒乱は暴力や借金の要因も絡むことが多いです) の、何か、をやらかすもんだけど、どれなら我慢できる?』 って。 私は、自分の実父が酒乱で家庭内暴力でした。そんな父がまだ暴力とは無縁だった頃、借金取りに追われて夜逃げをする父の知人を、我が家で3晩、かくまったこともあります。ご家族は一家離散、息子さんは高校を中退、お嬢様は結婚が破談になったと聞いています。 そんな現実を見て育った私は、浮気が一番マシだと思っています。もちろん、程度問題ですが。 浮気して、心も体もお金も浮気相手につぎ込んだり、家の外に子供をつくる・・・・なんてのは、またレベルがかわってきますが、本人が認めて謝罪している程度なら、まだ初歩的なものだと思います。 3人の子供をかかえて離婚するなんて、そんなはやまった事を考えてはいけないと思います。 人生まだまだ、ギョっとすることが待ってます。これしきの事でカリカリきてては、妻の座が泣くというものだ・・・・くらいに、デンと構えていただきたいと思います。 浮気は病気の様なもので、なかなか治るものではないと言われています。だから、逆に、自分の夫は浮気ができるほど魅力的なんだ・・・とでも考え方を切り替える他ないと思います。 それと、浮気をしにくくする方法があります。 ご主人に入ってくる収入のすべてを奥様が管理し、ご主人にお小遣いを渡すことです。 基本的に、女性と遊ぶにはお金が必要ですし、お金のない男には、女性もあまり近寄らないものです。 携帯を持ちかえるよりはボディーブローになるとは思います。 どこのご家庭も、なにかしら問題を抱えています。 ご主人に問題がないなら、家族の誰かの不治の病、子供の引きこもり、ニート、介護問題、嫁姑、同居問題・・・・・・ お気持ちはお察ししますが、夫が謝罪する程度の浮気が、一番の軽傷だと思ってください。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます 考え方も色々ですよね・・・ これからの長い人生頑張ります

• lupan344
回答No.1

48才、既婚男性です。 ご主人が浮気されていたとの事で、かなり頭にきていらっしゃると思います。 現在は、完全に手が切れている状態なのでしょうか?(相手の女性もさすがに、大阪から追いかけてくる事は無いとは思いますが、大阪出張などもあるでしょうから、ご心配でしょう) 携帯端末を変えるのは容易ですが、どちらにしろ電話番号を変えてもご主人が連絡を取れば同じ事ですよね。 東京でまた一緒に暮らすわけですから、そういう面の管理は容易になるはずです。 離婚に関しては、貴女がそれなりの収入を得ないと幼子3人を養育するのは、養育費をご主人からもらっても苦しいでしょう。(事実上は一人がやっとだと思います) 相手の女性に一言言って気が済むなら、それも良いと思いますが、得てしてそういう女性は開き直って貴女がかまっていないからだとか、かえって貴女を傷つけるような言動をする事もあります。 本人にきつく言って、仕事以外の理由で遅く帰らないなど、貴女がご主人に信頼を持てるような生活態度を取ってもらう事では駄目でしょうか? どうしても、ご主人には愛情も持てないし、一緒に生活できないという状態であれば、最後の手段としての離婚はやむを得ないですね。

質問者

お礼

アドバイスありがとうございます 正直、これからまた家族で生活してみて主人に冷たい態度をとってしまいそうで余り自信がありません でも、考え方を変えていかなくてはいけませんよね・・・ 頑張ります