- 締切済み
元彼に彼女候補が…。ツラい。
元彼に彼女候補が…。ツラい。 はじめまして。1年弱付き合い、4カ月前に喧嘩をして私から別れを告げた彼がいます。突発的な行動だったためになぜ別れを告げてしまったのかと後悔しています。久しぶりにメールで元気ですかと連絡をとったところ、返事が返ってきませんでした。そこで、共通の友人に彼の様子を聞いたところ、好きな人がすでにいて何度かデートをしていることを知りました。 こんな状態から良い方向へいった方はいますでしょうか…。昨日から涙が止まりません。どんなことでも良いので回答お願いいたします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- virtuoso-
- ベストアンサー率20% (165/791)
喧嘩別れしたぐらいですから、きっとその人とは合わなかったのですよ。 人生万事が塞翁が馬ともいいます。 将来もっとあなたに合う人が出来るためには彼が邪魔者です。 夫の話なんですが、結婚して5年くらいたったときに聞いた話です。 彼にも昔付き合った人がいて、結婚も考えたりしてたらしいのですが、ちょっと強情なところもあった人みたいで、些細なことで喧嘩別れ。面白くない気分で、そのうちあっちが謝ってよりを戻すだろうと投げていたら、、、別の人と付き合い始めて、あてつけがましいから無視してたら、あっという間にその新しい彼と結婚してしまった! かなりショックだったみたいです。 その人が惜しくて惜しくて仕方がないというよりも、周り中が付き合っていたことを知ってたから、彼が「振られて乗り換えられた」形になったことが、相当男のプライドを傷つけられたようです。 でも、そのお陰で、 私「少しはいい性格になり、私と出会ってゴールイン出来たんじゃない?」 夫「そういうことにしておきましょう」 その元カノと私とどっちが幸せになれたか、わかりませんが、とりあえず、円満に暮らしてます。こういうのって多いと思うんだけど。
はじめまして。キツいことを言ったらごめんなさい。突発的に別れ、本当は好きだった…なら、どうして4カ月後にメール? 相手から連絡が来るまで…と意地もあったの? あなたからのメールの返事もないらしいけど、彼には新しい彼女候補?がいたら来ないと思うな… 別れた4カ月の間、一度も連絡をしてこない彼だよ…絶対にあなたを離したくないと思ったら、もっと違う行動に出るはず。 もう諦めたほうがいいよ。泣くのも勿体ないよ!! 忘れるなとは言わない。あなたにも、新しい彼氏が出来たら、今の彼なんてどうでもよくなるよ!!私も前に似たような経験あった。2年も引きずって(笑)あんな奴に2年もバカみたいって、時間返せ~みたいな。だけど、今は彼がいて本当に幸せだよ!!前向きに考えようよ!!
- akitaka555
- ベストアンサー率0% (0/0)
刻なことを言うようですが別れたのならその彼がもう誰とデート しようが自由です^^;(別れてなければ浮気ですが) そっとしていてあげましょう、そこから別れた彼女が出てくると その彼の彼女もイラっときて事態が悪化するだけです^^; 僕も同じようなことがあって前の彼女が今の彼女に近ずいたり 接触を図ろうとして悲惨なめに合いました^^; というわけで合わないほうがいいですよ、悲しみがぶり返すだけですし それも経験のうちです!