- 締切済み
CDドライブをフロッピドライブのように使いたいのですが、良い方法はない
CDドライブをフロッピドライブのように使いたいのですが、良い方法はないでしょうか? ほとんどパソコン知識がないと言う前提でアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Ver5
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.5
なんどもデータを読み書きするのであればUSBメモリがいいと思います。 他の方もおっしゃっているようにCDだと基本的に1度の書き込みで終了ですし データを書き込むのにも時間が掛かります。 1000円以内で買える安いUSBメモリもあるので一度試しに使ってみてはいかがでしょうか?
- FUJITUU
- ベストアンサー率31% (35/111)
回答No.4
CD-RWを使いましょう。 一度書き込んだあとも、フォーマットすればまた使えます。
質問者
お礼
有り難う御座いました。
- hanazi
- ベストアンサー率38% (164/424)
回答No.3
パケットライトソフトを使えば出来そうですが、他のPCで使えなかったり したりもするので。USBメモリではだめですか?
質問者
お礼
有り難う御座いました。
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
回答No.2
まさかCDドライブにフロッピーを差し込もうなんいことではないですよね。じゃ、お目当てのフロッピーはどんな物ですか(なにが入っていますか、出来るだけ具体的に) なお、USBに外付けするフロッピードライブというものはありますよ。
質問者
お礼
有り難う御座いました。
noname#117169
回答No.1
ありません。 そもそもCDは一回書いたら終わりという基本仕様なのでFDみたいに使うにはそれなりの技術と知識が必要です。 それがないっておっしゃるのであれば、DVD-RAMとかMOとか、元からFDと同様に使える記録媒体を使うようにした方がいいです。
質問者
お礼
有り難う御座いました。
お礼
有り難う御座いました。