- 締切済み
フロッピードライブが認識できない
突然、フロッピーが認識できません。フロッピーを入れても、Aドライブにディスクを挿入してくださいとエラーメッセージが表示されます。ディスクトップのパソコンで内蔵型です。クリーニング用のフロッピーも認識しません。ドライブが壊れているのでしょうか?外付けのフロッピードライブを購入したほうがよいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SpiralGalaxy
- ベストアンサー率39% (649/1653)
回答No.3
>外付けのフロッピードライブを購入したほうがよいですか? いまどきフロッピーディスクをどうしても使わないとならない何か理由がおありですか?フロッピーディスクは信頼性ないし、すぐ壊れます。特にどうしてもフロッピーでないとならない理由がないのなら、USBメモリでも購入した方がいいと思いますよ。(^^;
- winnie777
- ベストアンサー率19% (32/162)
回答No.2
No1です フロッピードライブと書くところを フロッピーディスクと書いてしまいました 間違いましたごめんなさいヘ ゜コリ(o_ _)o))
- winnie777
- ベストアンサー率19% (32/162)
回答No.1
私も同じようになりました^^ 最初にデバイスマネージャーでフロッピーディスクを削除して再起動をしましたが直らなかったので、 フロッピーディスクを交換で直りました。 メーカーパソコンでも内臓フロッピーディスクだけを交換できるものもあると思いますので、パソコンショップ等でお聞きになられてはいかがでしょうか? 但しメーカーサポート外になると思います。(自己責任) 内蔵型フロッピーディスク本体は2千円前後だった気がします^^(バルク品かも)
質問者
お礼
やっぱり…パソコンショップで聞いてみます。ありがとうございました。
補足
いまどき…と言われても、使うのでここに相談しています。