- 締切済み
Googleが直接開けなくなりました
デスクトップのショートカットからホームページ等を開くとき、ソフトの確認画面が入って、IEを選択してからでないと開けなくなってしまいました。ただし、IEのショートカットからは直接ホームページに行けます。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- abs_usact
- ベストアンサー率14% (26/176)
回答No.1
デスクトップの、ショートカット一度削除して作り直せば、良いと思いますけど。
デスクトップのショートカットからホームページ等を開くとき、ソフトの確認画面が入って、IEを選択してからでないと開けなくなってしまいました。ただし、IEのショートカットからは直接ホームページに行けます。
デスクトップの、ショートカット一度削除して作り直せば、良いと思いますけど。
お礼
IE8をインストールし直したところ解消しました。初心者レベルでお騒がせしまして申し訳ありませんでした。
補足
ご丁寧にありがとうございました。また、お返事が遅れてすみませんでした。申し遅れましたが、作成し直すことはすでに試しましたが、変わりありませんでした。アドバイスどおり再度試しましたが、同様です。