• ベストアンサー

こんにちは、中3の女子です。

こんにちは、中3の女子です。 私には好きな人がいます。 女子とあまりしゃべらない人です。 なんとかして振り向かせたいのですが、正直今はほとんどしゃべらないし、というかしゃべらない日のほうが多いんです。 そこで、1日1回しゃべりかける、という目標を作ってみたのですが…。 この目標は良いと思いますか?? あと、男の子って友達と話していたり友達と一緒にいたりするときに話しかけたらいやですよね?? くだらない質問すみませんorz

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 4487149
回答No.3

中学生の頃の自分を振り返ると、 女子に興味がある男の子もいれば、 「今は部活とかゲームとかほかの事に夢中」の男の子もいます。 私は、後者の方でした。 自分でいうのもなんですが、 中学生の頃はよく女子から告白されていました。 ですが、部活や当時流行っていた遊びに夢中になっており、 恋愛は頭の片隅にしかなかったですね。 ただ、 休み時間とかによく話をしていた女の子を、 いつの間にか好きになっていた事を覚えています。 「1日1回しゃべりかける」は良い目標ですね。 男の子は、何かに夢中になっている時に話しかけられるのが苦手なので、下校時とか掃除の時間とかに話しかけてみると、良いかもしれませんね。  

noname#145365
質問者

お礼

ありがとうございました。 お礼遅れてすいません。 結局、あんまり話し掛けられませんでしたが、同じ高校に行くにあたり、テストの勝負などではなしかけたりしてました(笑)

その他の回答 (2)

• SuzukiSW1
回答No.2

話す時の状況は大事ですね。 「課題のテーマ決めた?」とか、「その絵イイね」とか、授業に関係する一言をさりげなく。 自分が見てる事を意識させるとイイかも。さりげなくね。 男子は女子のペースで話しかけ続けられると、周りの目もあるし、引いてしまうから、適度な距離感で接して見てください。 ガンバって?

質問者

お礼

ありがとうございました。 お礼遅れてすいません。

回答No.1

大学生の男ですが、ちと言わせてもらいます。 女子とあまりしゃべらない男子が好きになったってことはその男子の見た目に惚れたってことなのかな。 一日一回しゃべりかけるって目標ですが、毎日挨拶すれば達成できることだし、困難でないからいい目標だと思います。 友人と話していたり、一緒にいる時に話しかけたらどう思うかですが、お連れ様に対して悪く思ったり、お連れ様にからかわれたりしてちと恥ずかしく思うかもしれないですが、やめてほしいと思うくらいいやではないと思います。 あなたは中3という時期ですから進路が別々になればあと少しでお別れになってしまいますよね。自分の気持ちを伝えられずに別れて後悔するくらいなら積極的にアタックして振られて、「アイツはこんな美人を振りやがったんだ。見る目がないなw」と開き直ってしまったほうが気持ちが楽だと思います。(もし振られたらの話ですよ) 全然ためにならなかったらすみません。 では一生に一度の甘い青春を大切に。

質問者

お礼

ありがとうございました。 お礼遅れてすいません。 見た目は普通です。性格が真面目なんで、私とは正反対なんです……苦笑 高校へきて、私は文系、その人は理系になったので、もうクラスも一緒になることはありませんで、ちょっと寂しいですが……。

このQ&Aのポイント
  • NIC(LANアダプタ)の種類とは、ネットワークインターフェースコントローラやEthernetカード、イーサネットカードのことを指します。ノートパソコンの選定をする際には、製品情報を参考にする必要があります。
  • ノートパソコンの選定をする際には、NIC(LANアダプタ)の種類を確認することが重要です。これはネットワーク接続に必要な機能であり、高速で安定した通信を実現するためには適切なNICを選ぶ必要があります。
  • 製品情報を見ると、ノートパソコンの仕様にNIC(LANアダプタ)の種類や性能が記載されています。ここから自分のニーズに合ったNICを選ぶことができます。
回答を見る

専門家に質問してみよう