- 締切済み
中3女子です。
中3女子です。 好きな先輩がいて、その先輩が通っている学校を目標に勉強して頑張ったのですが、テストの点数も良くなく前期と同じ成績で変わらないままでした。仕方がないので好きな先輩と同じ高校に行くのを諦めました。 中2の時、好きな先輩に告白したところ 「付き合っても全然平気なんだけど、本格的には受験終わったらでもいい?」と言われたので、そのときは「では受験が終わったらまた告白します。」と言いました。 ですが、次は私が受験生で結局2回目の告白はせず今に至ります。 ですが高校に入ったら、もう1度告白しようと思っています。 皆さんは違う高校の後輩女子から告られたら皆さんはどう思いますか? 誤字などあったら、すみません…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
回答No.1
お付き合いするのに、同じ高校でないと駄目なんていう人いないでしょう。 逆に言えば、貴女の好きな先輩が貴女に告白してくれた時に、同じ高校ではないから と言って断りますか!? 断ったりしないでしょう。恋愛は何処かにある出会いを見つけることから始まる のだから、自分の視野を狭めてどうするんですか。 好きな人には、正直な気持ちを真っ直ぐに伝えるだけでイイのですよ。余計なことを 考えなくてもいいのですよ。
お礼
回答ありがとうございます! 確かに考えてみれば、そうかもしれません…笑 とても頼りになるお言葉をいただけて幸いです。 本当にありがとうございます!