• 締切済み

私は中3生の女子です!!

私は中3生の女子です!! 高校についての質問なのですが 3科14、5科24、9科39 北辰偏差値67から69で 学年順位10位くらいの成績で 武南高校の進学クラスの確約は取れますか…?? また、確約が取れるなら、どこの高校が良いでしょうか?? さいたま市在住なので近隣の私立高校が良いです。 教えてください!!

みんなの回答

• mayosilo
回答No.2

それは進路指導の教師に聞くのが一番です。

回答No.1

今からでも徹底的に勉強していけば、望みの学校に入れますよ。 これは私の同級生の話ですが… 中2まで、成績は二人とも下から数える程度でした。 中3になってから、朝5時起床、夜10時就寝、その時間遊ぶ事は一切せず、塾にも行かず家庭教師も呼ばず、もちろん遊びもテレビも一切なしで、自力で、必死になって勉強しまくって、高専に合格しています。 あなたも、必死になったら、どんな高校にも入学できるはずですよ。今からでも遅くありません。 それと、これは余談。 字を大きく書くこと。これだけで、覚えが良くなります。