- 締切済み
都内私立女子校に通っている中2です。
都内私立女子校に通っている中2です。 私は都立校の高校受験を考えているのですが、学校の成績がいまいちです。 なのでお聞きしたいのですが、都立で上のほうの学校を目指している場合、今から勉強を初めて間に合うでしょうか。 あと今の成績が 国語→3 社会→4 数学→3 理科→3 音楽→3 美術→4 保健体育→4 技術→3 英語→3 なので、中3から成績を上げていきたいと思ってるのですが内申はいつからの成績になるのですか?中2の成績は入りますか? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- konata508
- ベストアンサー率26% (514/1954)
回答No.1
勉強して間に合うかどうかであれば間に合います。しかし、ライバルはそれ以上にがんばっていると思って精進してください。 地方出身者なのであまり参考にもなりませんが、農業高(地域で下位)から主席卒業で一流大学にいく兵がいましたので、不可能とはいえません。 なお、時間だけかけるのが努力ではありません。勉強法など変え、結果として成績や学力が上がればいいのです。気持ちは大切ですが、過程でつまずくものがたくさんいます。モチベーションが続くように工夫しましょう。こちらのサイトでもわからないところや勉強法を質問する方もいますので参考にしてみてください。思い立ったが吉日ですよ