• 締切済み

【反対咬合】大阪北摂で評判の良い矯正歯科医院は?

8歳の娘なんですが、下の前歯は生え替わりましたが、上の前歯4本が永久歯に生え変わる途中の段階です。以前から少し受け口気味だったのですが、診断を受けた結果、「反対咬合」と診断されました。 こちらの回答を見ていると矯正を始めるのが遅きに失した感もありますが、今から矯正を開始しても間に合うものなのでしょうか? また、大阪の北摂地域で評判の良い矯正歯科医院をご存知でしたら、お教えいただけないでしょうか?

みんなの回答

• skyp
回答No.1

こんにちは。我が家の長男は出っ歯ですが、4年生から矯正歯科に通い始めました。検査の結果、骨の成長などが遅めだったので、ちょうど良い時期と言われました。お友達で、受け口のお子さんがいましたが、その子も4年生からのスタートだったと思います。8歳と言うことは、まだ2年か3年ですよね? 充分間に合うと思いますよ、でも受け口は早い方が良いとも聞きました。 私は京阪香里園駅の近所の矯正歯科ですが、遠いですよね?

omizu
質問者

お礼

ありがとうございます。本人は3年生なんですが、まだ間に合いそうなので安心しました。長丁場の矯正になりそうなので、慎重に選びたいと思います。場所の第1希望は、阪急・宝塚線沿線なのですが、診察・相談に何件か当たってみようと思います。