- ベストアンサー
彼女が出来たけどどうすればいいのか分からず困ってます
高校2年の男子です。 以前から気になっている人がいて、ちょくちょくメールしてたのですがこの前思い切って告白しました。そしたらなんとOKしてくれて付き合うことになりました。 ですが今まで付き合ったこともないので何をすればいいのか全く分かりません。 今日も一緒に帰ったのですが、うまく会話が続かず少し気まずい雰囲気になっちゃたりしましたorz 彼女とはどんな会話をすればいいですか? あと遊びにいったりはどんなとこで何をすればいいですか? 何かアドバイスがあったらお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何をすれば~という決め事は無いんだよ。 貴方は何をしたいの?何を話したいの?それが基本なんだよ。 現実には告白は受け止めてくれた。 でも貴方と彼女の関係の中身はこれからなんだよね。 まだメールをちょくちょくと言うような間接的な部分ばかり。 だから一緒に帰った時にぎこちなかったんだよ。 それも当たり前。 これからは二人で一緒にいる時間、二人で話す時間をもっと良いもののしていく。お互いが楽しいな、自分を素直に伝えられるなと感じられるように。しっかり直のコミュニケーションを大切にしていく。 そして貴方一人で抱えない。貴方が未経験なのは彼女もわかってるんだから。一緒に考えていけば良い。 一緒に二人の関係を創り上げていく。 もっともっとお互いの事を知っていく、受け止めていく必要があるんだと思うからね。いきなり上手さとか特別さを意識せずに、まずは丁寧にコミュニケーションを積み上げていって、お互いをもっと近くに感じられるようにならないとね☆
その他の回答 (2)
- doorakanai
- ベストアンサー率27% (758/2746)
どんな会話 あの時好きになったとか、あの時は嫌われたと思ったとか 似た体格の人を見かける度に「あ!」と思ったとか 店で見かけたのが好きそうだと思った、今度見に行こうとか まつ毛が長くてきれいとか、夕焼けがきれいとか、あのおっさん変とか そんなの全部書いたら切りがないほどですよ なぜ切りがないのかというと 恋人とは何でもかんでも共有したいから。 恋人の何でもかんでも知りたいし、知って欲しいから。 そんな感じないですか? 遊びに行くのも、公園でもいいんですよ。今は寒いですが 一緒にいられるなら、どこでもいいんですよ。 離れ難くて、私の家の前で夜の11時頃まで話してて 親に怒られた事がありました。 ただ単純に一緒にいたいと思いませんか?
- Martinez
- ベストアンサー率17% (7/41)
僕の場合は 映画館、遊園地、ボウリング場にいきます。 彼女イナイ歴長いですが…。(笑)
お礼
力強い回答ありがとうございます。 確かに一人でどうにかしようと考えていました(><) これからはふたりで一緒に考えてふたりの関係を作っていきます!! ありがとうございました。