- ベストアンサー
今カーナビを買おうと思うのですが、どのカーナビがいいのかはっきり言って
今カーナビを買おうと思うのですが、どのカーナビがいいのかはっきり言ってわかりません。 特に、CDやDVDを入れて、それを読み取る、HDDという物がほしいと思っています。 そこで皆さんにいろいろ質問したいと思います。 1、オススメの機種などはありますか? 2、オークションや、価格.comなどで商品を買ったとき、取り付けは、ほかのカーショップなどで取り付けできるのでしょうか?費用はいくらくらいするのでしょうか? 3、カーショップで購入、取り付けをした場合、オークションなどで買うのとは、どちらがお得なのでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2と3にお答えしていませんでした。 2.ノークレーム暑い回でうけてくれる場合がありますが、基本的に信頼出来るお店では、100%断られます。 引き受けてくれる場合も時間工賃出来高払いでうけるか 通常の2倍程度の工賃です。もちろんノークレーム扱いです。 3.購入と取り付けを同じ店で同時に行うべきです。 でなければ異常や故障があった場合に対応のしようがありません。
その他の回答 (3)
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
ご予算によりますが 中堅機ならば パナの850D と カロの HRZ9000 が双璧でしょう。 私は現在双方を使用していますが ルート検索の癖をのぞけば それ以外は全ての点で 850Dが一歩優れています。 ご予算がある場合は HX3000 または ZH9900 をご採用下さい。
- maezima
- ベストアンサー率66% (16/24)
自分のオススメはカロッェリアですかね。 高いですが AVIC-VH9900 定価378000 AVIC-ZH9900 定価357000 HDDタイプで自宅のパソコンなどでDVDや動画、CDなどのデーターを ナビのHDD内に保存しておくことが可能です。 ↓にメーカーのHPを乗せておきました。詳しくはコチラをどうぞ(^_^) http://pioneer.jp/carrozzeria/cybernavi/index.html ※CDはカーナビに直接読み込みできますが、 DVDや動画のデーターはPCからの転送になります。 >2、オークションや、価格.comなどで商品を買ったとき、取り付けは、 ほかのカーショップなどで取り付けできるのでしょうか?費用はいくらくらいするのでしょうか の質問ですが、価格COMなどで買ったほうが本体価格は安い場合がありますが、 取り付けるショップによっては持ち込み工賃が掛かりますので、逆にネットの方が高くついたりします。 ショップによって工賃は違いますので、購入前に一度聞いて見たほうが良いかと思います。 >3、カーショップで購入、取り付けをした場合、オークションなどで買うのとは、 どちらがお得なのでしょうか? の質問ですが、カーショップで購入の方が良いと思います。 ネットで購入した商品はショップによっては、製品の保証をしてくれない場合が有ります。 そのショップにもよりますがもし壊れた場合、取り外し工賃が掛かったり、 対応が悪かったりしますよ。気を付けてくださいね。 では、検討を祈りますm(__)m
- maezima
- ベストアンサー率66% (16/24)
自分のオススメはカロッェリアですかね。 高いですが AVIC-VH9900 定価378000 AVIC-ZH9900 定価357000 HDDタイプで自宅のパソコンなどでDVDや動画、CDなどのデーターを ナビのHDD内に保存しておくことが可能です。 ↓にメーカーのHPを乗せておきました。詳しくはコチラをどうぞ(^_^) http://pioneer.jp/carrozzeria/cybernavi/index.html ※CDはカーナビに直接読み込みできますが、 DVDや動画のデーターはPCからの転送になります。 >2、オークションや、価格.comなどで商品を買ったとき、取り付けは、ほかのカーショップなどで取り付けできるのでしょうか?費用はいくらくらいするのでしょうか の質問ですが、価格COMなどで買ったほうが本体価格は安い場合がありますが、 取り付けるショップによっては持ち込み工賃が掛かりますので、逆にネットの方が高くついたりします。 ショップによって工賃は違いますので、購入前に一度聞いて見たほうが良いかと思います。 >3、カーショップで購入、取り付けをした場合、オークションなどで買うのとは、どちらがお得なのでしょうか? の質問ですが、カーショップで購入の方が良いと思います。 ネットで購入した商品はショップによっては、製品の保証をしてくれない場合が有ります。 そのショップにもよりますがもし壊れた場合、取り外し工賃が掛かったり、 対応が悪かったりしますよ。気を付けてくださいね。 では、検討を祈りますm(__)m