• 締切済み

4月に入って値上がり、もう安く購入するのは無理ですか?(カーナビ)

HDDのカーナビパナソニックの「CN-HDS930MD」を 3月末にオークションで落札し、詐欺に遭ってしまいました。 被害届を出したり・・としている内に4月に入り ネットショップでもオークションでもカーショップでも 3月ほど安くなくなってしまいました。 値段の開きとしては1万5千円以上の違いが出ています。(価格ドットコム) 価格ドットコムとかで調べても今は19万以上します。 3月でしたら、17万5千円くらいでした。 オークションでは20万出せばビーコン付きでしたし、 ナビのみでしたら18万くらいでした。(オークション・ストアの出品) 今では、ストアの出品でもナビのみで20万くらいしてしまいます。 確かに今でも18万くらいでオークションに出ていますが、 同じ物を何度も出品、落札されているのに評価に履歴がなかったり、 出品歴のないIDの方で高額商品大量出品(自転車操業?)されていたりで、怖くて手が出せません。 詐欺に遭い、ただでさえ20万近くもの金額を無駄にしたというのに、 4月に入ってさらに高額になってしまったので どうにか安く手に入らないかと悩んでいます。 どこか価格ドットコムに載っていない店舗や カーショップなどで安く購入できないでしょうか? この機種と連動のETCや取り付けコード、車の配線キットなどが先に手元にあり、 後はナビとビーコンのみなんです。 良い情報をお持ちの方がいましたら教えてください。

みんなの回答

• Procas
回答No.1

ナビの方は分かりませんが、オークション詐欺では、組戻し依頼を銀行にされましたか?