- ベストアンサー
あなたが誰かをいじめた原因またはあなたの周りのいじめられている人の原因
あなたが誰かをいじめた原因またはあなたの周りのいじめられている人の原因はどんなことですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
原因があろうがなかろうが、原因がどんな正当なことであれ、些細なことであれ、逆恨みであれ、虐める側は、幼稚で、感情のコントロールができないのでストレスがたまりやすく、必然的にそのはけぐちとして虐めをするのでしょうね。 精神的に未熟ということは、まあ病気の一種だと思いますよ。 健全な人間が、虐めなど馬鹿らしいことはしないでしょう。 虐められる側の原因は、ズバリ弱いからですよ。
その他の回答 (3)
noname#107497
回答No.4
いじめる人の感覚で気に入らないやつ、かついじめても自分が大丈夫なやつなんじゃないかと思います。 後は、自分の欲望を満たせる相手で、相手を犠牲にしたり、傷つけても、大丈夫な人。 参考になれば。
noname#29326
回答No.3
いじめとまでいくか分かりませんが、だいたい 自己中・女たらし・しつこい人 なんかは嫌われると思います。 でもアホなやつなんかは、適当な言いがかりをつけて弱い立場の人をからかったりしてますね。 性格が悪くて嫌われるのはしょうがないことだと思いますが、自分の身勝手な理由で人を傷つけるという行為は許せませんね。
- nanananari
- ベストアンサー率30% (19/62)
回答No.1
なぜいじめられるのか?と考えてよろしいのでしょうか?? いじめられるひとの特徴は・・・ ●暗い ●自慢話をする人 ●もてるから ●男子とよくはなす などなど・・・ こんなんでよろしいのですか??? 本当にごめんなさい・・・