- ベストアンサー
脚やせについて…
あと3週間で修学旅行なんです>< 海に入るのでもちろん水着になります>< おなかは細くなってきたのですが あとは足…!! 筋肉質なのでウォーキングを2ヶ月前から30分くらいしてるのですが太さはあまり変わりません(Д) 残り3週間でできること、効果がでる運動とかありますか?? おねがいします><泣
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マッサージとストレッチをおすすめします。 ウォーキングの前後にストレッチはやっていますか? 特にウォーキング後は念入りに行ってください。 床に座って両足を左右に思い切り開き、 上半身を前に倒すようにして太もも内側の筋肉を伸ばすようにするのもおすすめです。 お風呂は湯船にもしっかり浸かり、血行をよくします。 少し強めに揉みほぐしたり、 下の方(足首の方)から足の付根に向かって、やさしくなでるように血流を促したり。 マッサージの方法はネットや本にたくさん紹介されていますので 自分にあった方法を見つけてください。 3週間で大きな効果が期待できるかは疑問ですが 根気よく続けることで結果が現れますよ。
その他の回答 (1)
「あと3週間で修学旅行」ということで、 質問者様は高校生以下の女の子と思われますが、 何年生ですか? 現在の身長と体重は? 「水着になる」ということですが、行き先は?(これは本筋とは特に関係ありませんが、個人的に興味あったので…笑) 基本的には脚を含めて「部分やせ」ということ自体が極めて困難ですし、 まして「3週間」なんてのもダイエットの期間としては短すぎます。 いろいろ気になってしまうお年頃だということはわかりますが、 そんなに悩む必要自体がないことではないかと思います。 気にせず海に入って、思い切り楽しんできてください。
お礼
ご回答ありがとうございます* about157センチ、46キロです 行き先ゎオーストラリアです(・・)* 楽しみます!ありがとうございます!
お礼
ご回答ありがとうございます* はい!!わかりました☆ がんばります!