- 締切済み
突発性の頭痛、耳鳴り、めまい、吐き気などの症状について
朝パンを食べている時でした。 突然無意識に口が止まりました。 どうしたことか今口にはいっているものを飲み込むことすらできなくなったんです。 そのうちじわりじわりと吐き気がしてきて、嘔吐恐怖症のせいか吐き気が悪化。また食中毒か?と思ったその時息苦しくなりその後は味わったことのない締め付けられるような圧迫感のある激しい頭痛とグラっとしためまいに襲われ、視界は真っ暗になっていくし、目に映るものが変色し、ジリジリして目を開けていられない、他には顔面が痺れたり、耳が詰まった感じ、耳鳴りもしだして。最終的には立てなくなってその場に倒れこんでしまいました。 10分程度でおさまりましたが、今も朝の気持ち悪い感じが残っている感じです。 正直死ぬかと思いました。またいつ起こるか分からないし不安です。 親に一応話したのですが、ただの寝不足だろうってまともに聞いてくれません。 ちなみに高校生です。 調べると脳貧血、パニック障害、メニエール病などが出てきたのですが、どれに当てはまるでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- katatosi
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
とにかくかかりつけの病院に急いで行くべきですね 素人の考えではなんとも言えないですから・・・
お礼
回答ありがとうございます。 病院に行ってみます。