• 締切済み

「本当に好きになったら外見なんて関係ない」

では… 外見は好みじゃないのに好きになってしまった、 その魅力はいったい何だと思いますか?

みんなの回答

• soukai421
回答No.7

40代男です。 確かに外見は第一印象などでは関係あると思います。 ただし、それ以上に重要なことがあるんでしょうね。 その重要なものは人それぞれと思いますが、まあ多くの場合は 「愛されているや好かれている」というのが大きな要素を占めるでしょうね。 例えば、小さい息子はどんな不細工(失礼ですが)な母親でも大好きですし、小さい娘も同じでどんなデブでチビでハゲた父親(これまた失礼)でも娘に愛情を注いでいる限り、小さい娘は父親が大好きでしょう。 小さい子と大人は違うといいますが、生まれた子供と100歳近いお年寄りの両方をそばで見てきた側から言えば、小さい子とお年寄りだって似たようなもんですよ。 違うのは大人は知識や経験や周りに流されることにより本能と違う行動ができるということと辛抱ができるということだけだと思います。

回答No.6

若いうちは見た目・外見の比重が大きいものです。 年齢を重ね、経験を重ねていくと自然にその人柄やその人となりが見えるようになってきます。そうすると外見に囚われなくなってきます。 女性が男性ほど外見重視でないのは、女性の方が精神年齢の発達が早いからです。 魅力は、性格や知性や価値観や様々な相性など、その人をよく見ればいろいろあると思いますよ。

• yudayuda
回答No.5

意外な一面を見たとき、ですかね。 「ここぞ!」と言う時にビシッと決める。かっこいいですよね。

• MinnY7
回答No.4

癒される笑顔ですかね。 作ってない笑顔を見た瞬間にビビッとくるのかもしれません´ω`* 外見の好みはあくまでも自分の理想であってその理想よりも 違った強い刺激をうけることでスイッチが切り替わるのかもしれないですね。

回答No.3

「匂い」でしょう。

• tm00037
回答No.2

趣味・会話の方向性がとても合う。 孤独を感じていたときに、温かい気遣いにぐっと来た。 お互いのことを尊敬でき、お互いに目指すものが両立可能である。 あと、下世話な話になりますが、セックスが非常に合う、というのもあるかと。

回答No.1

人そのもの。