- ベストアンサー
ストーカーとして訴えられるかも
モバで知り合って不倫してしまいました。 相手はバツ1で俺には家庭があります。 5月に1度のセックスで妊娠したといわれ、中絶費用約半分の8万支払いました。 その後なかなか双方の予定が合わずメールだけの付き合いです。 10月、遠くで、家庭があり、なかなか会えず、切ないからと言われ、相手から別れを切り出され、あっさりOKしたのです。 ところがモバに違う名で登録していたら彼女からメールしてきたのです。俺の設定はやっぱり既婚者で、遠い地域なのに・・すごく積極的でデートにも誘ってきました。俺は名を伏せ、知らないふりしてずっと話してきましたが、あまりにも積極的な彼女に不審を抱き妊娠も嘘だったのではないかと思い、なりきって探り入れました。とうとう12月飲みに執拗に誘ってきたので、ようやく断ったところ、今度は俺の方に誘いのメールをしてきました。断りましたが、妊娠は詐欺だったのではないかとの疑惑が深まり、彼女の正体を知りたくなりメールは続けていました。 ある日、自分はどんな立場で話をすればいいんだと問うと、今申し込まれてる人がいてバツ1の人なので、申込みを受け入れればその人と結婚を前提に付き合うこととなるので、あなたは友達以上にはなれないと言われました。なんでそんな人がいるのに飲むことを誘ったんだと問い詰めていたら急に彼女は切れ、ののしって、それ以来メールの返信が無くなりました。真実を聞きたかっただけなので、非礼だった言葉を謝りメール3通ぐらいしましたが、返信はありません。 俺は携帯も変えており、モバにまた違う名で登録し、彼女に足跡だけ付けてみました、すると、やっぱり伝言が書かれてあり、あけましておめでとう、今年もよろしく。とかかれてありました。もう、隠すこともしたくないので、俺だよと告白したら、伝言で知ってます。との連絡あり、その後2回ほど伝言連絡したら、もう公の場でストーカーとして訴えます。とモバの掲示板で伝えてきました。もう正体は確信したので、メールから別れを告げ、もう、近寄らないし、モバで何をしようとかまわない、犠牲者が出ないように願っているとメールしました。 すると姉から紹介された男の人とそちらに行くので覚悟しててください。住所も調べてあります。警察にも相談しました。と連絡ありました。彼女とは100キロ以上離れてますが、どんな手段で来るのでしょうか?やくざでも連れてくるのか心配です。 補足・・二役でメールしてたことはばれています。彼女は車のナンバーと携帯ナンバーは知ってます。メールアドレスはサブアド知ってます。 モバでは始めに彼女からの伝言です。俺の方から会いたいと伝えたことはありません。彼女に会おうとは思わなかったけど、悔しさと、どこかに信じたいという気持ちがあってメールしてました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
警察は勿論、動きません(動けない法律に成ってますから) 安心してください。 押し入ってきたら110番です。 ストカーで訴えるなら正式に裁判所に起訴しないとサイト内の記録物証も取れませんしね。 単なるハッタリです、気にしない事です。 仮に警察に相談したとしても、何も教えて貰えません、車のナンバーを言ったて教えてくれません~ご安心を!!! その女、癖の悪い詐欺を繰り返して居るんでしょうね・・・ アダルトサイトのサクラでもしてそうですね。 その女のアドレスも電話番号も全て削除出来るものは削除した方が良いのでは? そして、もう一切、関らない事が質問様の為だと思います、それはまた家庭の為にも成る。 ご自分の家庭を大切にして下さいね。
その他の回答 (2)
- ayako31
- ベストアンサー率21% (56/255)
ただのはったりだと思いますよ。 警察に相談したところで、何か事件がないかぎり警察は動かないので大丈夫だと思いますが。 それこそやくざなんか連れてきて、脅されたら、逆にこっちが警察に訴えればいいことだと思います。 その際は、確実に家族に不倫したことがバレるとは思いますが。 そう心配しなくても大丈夫ではないでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 家族にばれるのが一番のダメージですが、初めてのことでもうドキドキでした。都合のいい日が決まったら連絡ください、とありましたが、関わらないようにしておきますね。
- leora777
- ベストアンサー率27% (29/105)
んなんでストーカーとして捜査してたら、警察はいくらいても足りませんわ 彼女のほうが、あることないこと言ってれば動く可能性もありますが、 その時は、毅然としていきさつを説明すれば起訴なんてされることはないでしょう >>すると姉から紹介された男の人とそちらに行くので覚悟しててください。 連れてきて、金など請求されようものなら逆に脅迫で通報すればいいですね 火遊びはほどほどに。。
お礼
ありがとうございます。 今日のことでもうビクビクでした、心強くなりました。
お礼
ありがとうございます。すごく優しい物言いの人だったので信用してしまいました。メール苦手ということで、1日1通あるかないかだったのに、違う名で登録したときには、1日10通ぐらい来ててびっくりしました。 心強いアドバイスありがとうございました。