腰痛で悩んでいます。どう対処したらいいですか。
前の晩 以前から左側の腰が痛かったので低反発マットレスをひいて楽にして寝ました。ところが、朝になって激痛が左足の先から腰にかけてはしるようになって・・・その日の夕方医者にかかり、股関節と腰のレントゲンをとってもらいぎっくり腰とのこと。考えてみると以前にも朝起きようとしたらおきられないこともあり、ベッドをいわゆる畳の上にせんべい布団ーーじょうたいにして養生していますが、左足の痛みはなかなか取れません。寝床から起き上がると、足がつったときの後のような痛みがあり腰、尻も痛くて杖をついてようやく歩けるしだいです。でも痛いです。ただいすに腰掛けていると少しの間は痛みが少なくなります。後屈伸の後も少し楽です。ただ横になっていないと腰の痛みがなくならないようにも思います。つまりいすに腰掛けていると腰がいたくなり、寝ていると足が痛くなり・・といった具合です。今1週間くらいたちましたが、あまりよくなりません。こうした経験の人ありませんか?直るのにどれくらいかかりましたか?参考になることがありましたら教えてください。ちなみに薬は 塗り薬とメチコパールとかいう神経痛に効く薬を飲んでいます。痛み止めの薬はきついめまいがしてから飲んでいません。めまいはなくなったようです。こちらはまだ自己判断の範囲ですが・・・一応そういうこともありました。よろしくお願いいたします。
お礼
これこれでした。 大変有り難うございます。