- ベストアンサー
豚ニラもやしの作り方を教えてください
noname#4315の回答
![noname#4315](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_60_3.gif)
こんばんは。 材料) 豚切り落しスライス・・・200グラム もやし・・・・・・・・・1袋 ニラ・・・・・・・・・・1束 1)豚は食べやすい様に一口大に切ります。 2)もやしは 先に洗っておきます。 3)ニラは4~5センチの長さに揃えて切ります。 4)フライパンに大1の油を引き豚を炒めます。 5)豚に焼き色が付いたら、ニラを入れしんなりす直前にモヤシを入れます。 6)全体に火が通ったら塩コショウを適当に振りかけ混ぜ合わせます。 7)最後に醤油を大2~3程を流し入れ味を絡ませたら出来上がりです。水溶き片栗粉でトロミをつけてまも美味しいです。 。
関連するQ&A
- もやしを安く食べるには??
もやしを安く食べるには?? 一人暮らしです。 節約の為の食材としてもやしをたくさん食べたいのですが、 うまい調理法(味付け)が分からないので つい、『もやし炒めの素』とか『ナムルの素』とか買ってしまいます。 そうすると、もやしの何倍も調味料にお金がかかっているんです。 『~の素』的なものって、一回分で100円とかしますよね? これではせっかくのもやしが、お得な食材では無くなってますよね。 そこで、もやしを安く調理出来て、そこそこ美味しい方法を教えてください。
- ベストアンサー
- 掃除・洗濯・家事全般
- ほんの少しのニラと・・・
お世話になります。 ■少しニラが余ってます(5分の1把ほど) ■シイタケも1個、余っています。 ■カブも1個あります 今日の夕飯で使い切りたいのですが この中途半端な量、困ってます。 昨夜豚汁に全ての材料を入れてしまったので、味噌汁の具以外で (ニラに関しては昨日納豆にも混ぜたので、それ以外で)皆さんなら何に使いますか? あと野菜類は■トマト■ねぎ、 肉類は■豚挽き肉■合挽き肉■豚コマ■豚ロース.. がありますが、買い物には行けますので買い足す物があれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- もやしをビビンバ風炒めにしたい
もやしをビビンバ風炒めにしたいのですが… 観覧ありがとうございます 最初道りなのですが 味付けは石焼きビビンバのレシピの味付けで炒めたら大丈夫ですか? よろしくお願いします。 よければ炒め方の手順も教えて下さいm(__)m
- 締切済み
- 料理レシピ
- にらの扱い方教えて下さい!(急ぎ)
にらを調理したことがありません。どんな風に調理するのか(下茹ではいらないんですよね?)、またどんな食材と合うのでしょうか? 普通の味噌汁にすることはできますか? メインは豚の生姜焼きにするつもりです。検索してみたらかき玉汁というのがあったのですが、味噌味では美味しくないですか? 汁物にするだけでは余ると思うので、その他お勧めのにらを使った簡単な料理など教えてくださると嬉しいです。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レバにら炒めのレバー について至急教えて下さい
今夜レバニラ炒めを作りたいのですが、 レシピにレバー・・・200gとだけかいてあり、 豚レバーなのか、鶏レバーなのかわかりません。 手順に特にレバーについての下処理もなく。 私は面倒臭がりやなのでレバーで簡単に下処理をしたいのですが、 よく、牛乳につけておくとかありますが、それだけで臭みはとれますでしょうか? もしそれだけで平気でしたら、との場合豚と鶏どちらかいいのでしょうか? (ちなみに、今みている手順は、 レバー、にらを切り、フライパンにレバーだけ入れ、いためたら一度とりだし、そこにニラを炒め(オイスターソース、しょうゆ、酒、中華だし、塩、水)をいれ、レバーを鍋に戻し、最後に水溶き片栗をいれる方法でした) 今夜つくりたいのでどうか宜しくお願い致します
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛肉ともやしの卵とじが作りたい!
先日、出先で「牛肉ともやしの卵とじ」というのを食べました。 とても美味しかったので自分で作ってみたいと思うのですが、作り方と味付け方法がわかりません。 味付けの基本は醤油だと思うのですが、親子丼を甘くしたような感じでした。 調味料は 醤油・砂糖・みりん・酒・・・このくらいしか思いつかないのですが、分量もさっぱりわかりません。 材料は 牛肉・もやし・卵・玉ねぎ・人参だったと思います。 料理はあまりしたことないので自信がないのですが、作り方を教えていただけませんでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ