• 締切済み

女性が婚約指輪を同性の友人に見せ合うってのをどう思いますか?

男としては、私はどこのブランドで何カラットとか女同士で言っているのを聞くと反吐が出ます。 男性が男友達に俺の婚約者の女は3サイズがいくらで夜のお勤めもがんばるとか言われていたら不愉快じゃないですか?

みんなの回答

• 3511masa
回答No.3

女性です。 見せ合っている時の会話内容ですが! あなたは何カラットか!しか聞こえませんでしたか? 私の婚約者がどんなに素敵か私を大事に思っているか!合戦です。 気持ちのいいものです。 私の友人は結婚指輪より婚約指輪を見て初心に帰って生活しています。 もし!婚活の男性でしたら 素敵な婚約指輪を用意して下さい。

sshohcx
質問者

補足

恋愛って勝ち負けでもないし、そもそも相性があるのだから 他人の彼氏と比べあっても仕方ないでしょ? 俺は東大卒だ。俺は超一流企業の社員だ。 俺は貯金1億だと話している男性達をみてどう思いますか?

• ijuko
回答No.2

それは女性が「指輪の価値=自分の価値」のように自慢しあっているのが前提だからではないでしょうか。指輪の話をしている人は全員「もらって当たり前」「虎の威を借る狐」のように考えている人ばかりではありません。 純粋にうれしいから話したいだけの人もいるはずです。いろいろ話す中にブランド名なり、カラット数がネタとして出ているだけと考えてもダメでしょうか? 指輪の話をすると同時に、彼(婚約者)の良さを話しているとも考えられませんか?

回答No.1

問題ないんちゃうか。 逆に何故あかんのか?かが分りまへんわ。別に私が男性の友人にスリーサイズとか言われても構わへんで。