• ベストアンサー

出会いのきっかけを言う時

先日ある合コンパーティー(カップリングパーティー)で、すごく気になる女性に出会い、その場でもカップルになり現在付き合って2か月くらいになります。 そこで、この正月にそういうひとがいるということを話したら、きっかけは?的なことを聞かれました。 それでとっさに「合コンみたいなものだよ」と答えたのですが、冒頭のようなパーティーで出会ったのを合コンとしても間違いではないでしょうか? カップリングパーティーというと、また話が長くなるので、その時は、あえて合コンと括ったんですが(笑)どうでしょうか? 仮に合コンパーティーで出会ったというと印象はどうでしょうか? お聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aston2000
回答No.3

まずは、彼女と相談しましょう。 相談した上で、他の人にはどう言うかを話し合いましょう。 そうしないと、あなたから聞いたのと、彼女から聞いたので話に食い違いが出て、 それが思わぬ衝突になってしまうかもしれません。 他の女と合コンであってるのかもしれない!?という疑いを持たれる 可能性もでてきます。 何の合コンで会ったかにも寄ります。 ネットで出会いにしても色々あるのと同じです。 セックスフレンドの掲示板、Yahooパートナーズ、趣味のメル友、mixi、ネットゲームの仲間、 色々ありますし、色々な印象があります。

その他の回答 (2)

• ucok
回答No.2

>それでとっさに「合コンみたいなものだよ」と答えたのですが、冒頭のようなパーティーで出会ったのを合コンとしても間違いではないでしょうか? 「みたいなもの」なのだから間違いでは全くありません。 >仮に合コンパーティーで出会ったというと印象はどうでしょうか? 人それぞれです。私としては「カップリング」を「合コン」に替えたところで印象は変わりませんし、どう違うのかもよくわかりません。でも説明する時には、ただの「パーティ」でじゅうぶんだったと思います。 ちなみに「合コン」は「合同コンパ」の略なので「パーティ」は余計です。「合同コンパコンパ」と言っているようなものです。

noname#106214
noname#106214
回答No.1

特になんとも思わないので、大丈夫だと思います。 私の友達にも、お見合いパーティみたいので知り合って結婚した人がいます。 結婚式では、共通の知人の紹介で知り合ったと紹介されていました。

このQ&Aのポイント
  • 有機EL TH65MZ2500のソフトウェアアップデートが失敗し、Wi-Fi接続による更新が不可能。
  • マニュアルによればPCからUSB経由での更新が必要だが、USB対応のPCがないため困っている。
  • アップデートをしないとアプリが使えない仕様について疑問を持つユーザーが問題解決を求めている。
回答を見る