- ベストアンサー
出会いのきっかけを言う時
先日ある合コンパーティー(カップリングパーティー)で、すごく気になる女性に出会い、その場でもカップルになり現在付き合って2か月くらいになります。 そこで、この正月にそういうひとがいるということを話したら、きっかけは?的なことを聞かれました。 それでとっさに「合コンみたいなものだよ」と答えたのですが、冒頭のようなパーティーで出会ったのを合コンとしても間違いではないでしょうか? カップリングパーティーというと、また話が長くなるので、その時は、あえて合コンと括ったんですが(笑)どうでしょうか? 仮に合コンパーティーで出会ったというと印象はどうでしょうか? お聞かせください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答