- ベストアンサー
異性の好きな気持ちについて
- 異性を好きになったことがない女性の質問です。
- 彼に対しての複雑な感情や行動について述べられています。
- 自分の好きな気持ちや彼との関係に戸惑いを抱えている様子が伺えます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 あなた自身、答えが見えていないのですね。 待たせてしまっている事が気になるのであれば 1度その男性に話してみたらどうでしょうか? 今までの男性にはこういう思いがあり、こうしてきたけど あなたは違う。 でも好きか嫌いかはっきりしているわけではない、と。 なにも知らずに待っているより、ちゃんと自分の状況を話した方が 私であればいいですね。 それで離れていくようであれば それまでの男性だったということだと思います。
その他の回答 (2)
数か月も待ってくれるなんて、素敵な彼ですね。 貴方も気付いてないだけで、きっと彼のことは好きなんだと思います。 でも今の状態では、好きということの意味はどんな説明をされても理解できないと思います。 重要なのは、貴方が彼とどうなりたいか、今後、恋愛に対してどういう姿勢で向き合っていくのか、ということだと思います。 きちんとした恋愛をしたいと思うのであれば、原因がトラウマとハッキリしているので、カウンセリング等を受けてみてはいかがでしょうか。 前の方の書いてますが、きちんと彼と話をして、共に壁を乗り越えて克服できれば、「好き」の意味が感覚で解ってくると思います。 貴方のことを待ってくれてる彼なら、きっと力になってくれると思いますよ。 こんなことしか書けませんが、頑張ってください。
>自分を好きだ好きだとガツガツこられるとイライラします。 自分のペースを乱されるといやなんですね >でもキスとかそれ以上は気持ち悪くて考えられません。 うーん、キモチワルイんならしょうがないですね >彼にたいして私はどう思ってるのか分かりません。 ぱっと見た感想では「一人は寂しいから誰かと繋がっていたい、でも彼のことは恋愛対象として好きな訳ではない」 と言う感じでしょうか。トラウマ云々についてはさっぱりわからないので印象程度の感想ですが ところであなたの年齢はどのぐらいですか? 10代と30代では回答が違ってきますので・・・ >好きってどんな気持ちなんですか? これ↓なんかを読むと好きなんだろうなって気がしますが >彼がいなくなったら寂しい。 >毎日メールしてくれていたのがなくなったら悲しい。 >会えないと会いたい。 ↓これがよくわかんないですねえ >会って遊ぶとやっぱり気持ち悪い、嫌だと思うのですが 私の場合だと会って気持ち悪かったら次に会いたいと思わなくなりますね あなたの将来とかを全く考えずに、人間関係のことだけを考えるてアドバイスするとしたら その彼とは別れて、メールだけの友達(遠距離だったり、奥さんが居たりで会うのは不可な人) とネット恋愛するのが性分にあってそうです