• ベストアンサー

デスクトップPCで音を出すには

題名のとおりなのですが、今回新しくデスクトップパソコンを買ったのですが、どこからも音が出ません。 今まではノートだったので、デスクトップについては無知に等しいので、どうすれば音が出るのか教えていただきたいです。 PCは Galleria XF 64bit モデル Windows7 という商品で ディスプレイが BenQ  G2420HD  というものです ディスプレイにイヤホンの挿入口があるのですが、そこからも音がでませんでした。 直接PCのほうに挿すとノイズが酷くとてもつけていられません。。 説明に不足がありましたら回答からお願いします。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MNH10W
回答No.1

>ディスプレイにイヤホンの挿入口があるのですが ディスプレイとパソコンを繋いだだけでは音は出ません ケーブルには「映像データしか流れていません」 >直接PCのほうに挿すとノイズが酷くとてもつけていられません。。 フロントパネルのジャックに差し込んだのでしょうか?

Kalf
質問者

お礼

色々調べてみたところ、ディスプレイのサイドの挿入口はHDMIでの接続時にしか効果がないようでした。 PCとディスプレイを繋いでいるのは映像のみなんですね。 ありがとうございました

Kalf
質問者

補足

>ディスプレイとパソコンを繋いだだけでは音は出ません ケーブルには「映像データしか流れていません」 なるほどです。 >フロントパネルのジャックに差し込んだのでしょうか とりあえず音が聞こえたのでそこでいいのかと思っていました。。

その他の回答 (3)

• tencyuu_te
回答No.4

あそこからBTOで買ったものですよね? 説明書はなかったのでしょうか? (あと詳しくは買った所へ問い合わせればきちんと説明してくれると思うけど今は正月休みに入ってるかなー)

Kalf
質問者

補足

わかりました。とりあえず問い合わせをして見ます。 ありがとうございました

• tencyuu_te
回答No.3

仕様をみるとフロントとバック共に出力 x1(ステレオミニプラグ)となっていますね これに合うピンでないとだめですね 後ろか前かに挿すと自動で認識するか手動で設定するかです

Kalf
質問者

お礼

回答のキーワードで調べさせていただいたところ、とりあえずスピーカーが必要ということですね。 スピーカーもミニプラグでないといけないということですか。 参考になりました。ありがとうございます

Kalf
質問者

補足

すみません、あまり知識がないものでよくわかりません。。 できれば何か必要なものがあればそれを書いていただけるとありがたいです。

• alien5
回答No.2

スピーカーは付けてますか。ケースの後ろ側にある音声出力の端子にスピーカーコードを挿せばいいのです。

Kalf
質問者

お礼

スピーカーがないと音は出ないということですね。。 ありがとうございました

Kalf
質問者

補足

スピーカー、スピーカーコードとは別の製品ということですか?