- ベストアンサー
通りを歩いている第三者として、ナンパしている男についてどう思うか?
繁華街の通りを歩いていて、 自分の近くを歩いていた女性が男性から声をかけられていたら(ナンパ)、 その男性に対して一瞬どういう風に感じますか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ナンパ自体はキッカケの一つと考えるので別にかまいませんが、 スマートなナンパか、頭の悪そうなナンパかで感じ方が変わりますね。 名乗りもせずに、いきなりどこかに誘うような礼儀もマナーも知識もない 誘い方をされていたら同情されるとともに、そんなアホに目をつけられない 自分でよかったと胸をなでおろします(笑) スマートな誘い方は、日本にもこういう紳士が居るんだな、と思いますが、 まぁ、殆ど遭遇しませんね。。。。 キッカケ作り、もうちょっとスマートにしてほしいものです。
その他の回答 (9)
- takeshiii
- ベストアンサー率40% (2/5)
普通の男の場合は「頑張れ」って思う。 怪しい男の場合は「気をつけろ」って思う。 女の子が困っていたら「もうやめなよ」って思う。 気に入った女の子に声をかける事自体は応援したい。 女の子の迷惑になる男は消えてほしいですが・・・
お礼
大変のおしろいブログですね。 興味深かったです。 ありがとうございます。 >普通の男の場合は「頑張れ」って思う。 >怪しい男の場合は「気をつけろ」って思う。 >女の子が困っていたら「もうやめなよ」って思う。 確かにそのとおりです。 最後に一つだけ質問をお願いします。 >女の子が困っていたら「もうやめなよ」って思う。 ここの判断の基準はどのようなものだとtakeshiiiさんはおお考えですか? 例えば・・・、 第1声をかけられた女の子の多くは、 少しムッとして正面向いたまま無視して、 そのまま行こうとすると思うのですが、 これはtakeshiiiさんの中では「もうやめなよ」の範囲なのでしょうか?
NO4です。 私が古い考え方なのかもしれませんが・・・“ナンパについていく軽い女”になる事は自分の価値を下げる事だと思っています。 ですから、ナンパという手段を使う事自体、私の中では一切受け入れられない行為なんです。 出会いを焦ると“ろくな目”に合わないと思います。
お礼
参考になる回答していただきまして、 感謝しております。 ありがとうございます。
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
No.3です。 お礼欄でご質問を頂いたので、スマートなナンパについて(笑) 道を歩いているときに、というシチュエーションでは難しいと思うのですが、 例えばバーやカフェに居る際、さりげなくこちらの持ち物や読んでいる本、 ファッション、呑んでいるものなどからこちらの興味のありそうなものを ピックアップし、それに関わる話題や質問を振るところから会話を初め、 頃合を見て自己紹介。しばらく会話を続けてフィーリングがあるようなら 連絡交換をするなり、場所を変えるなり…といったのが典型例でしょうか。 合わなければそこで終了な訳ですが、少なくとも会話した時間が楽しかったことは、 双方お礼を伝え、離れ方もスマートに。断られたからといって気まずい空気は まとわず、だから断る方も申し訳ない気持ちにならない、というのが 理想でしょうか。 海外では極普通によくあるやり取りですが、どうも日本でそういう経験をする事が 少ないように思います。数分の買う輪でも、ユーモアのセンスや、相手に 不安を抱かせ内容にする気配り、会話のセンスなどで人となりや、知性というのは 感じ取れるものですからね。 「スマート」というのは、そう言う総合的な知識やコミュニケーション能力が高い、 という意味の言葉と思ってくだされば幸いです(^^)
- vabiana
- ベストアンサー率22% (26/117)
見た目爽やかできちんとスーツ着た人も怖かったです。友人と待ち合わせだから と断ったのに暫くたってどうしてもダメですかと(友人の到着が遅かった為)しつこくされた事があります。スーツ着た爽やかな人から声を掛けられると、宝石店や何かのキャッチセールス?と警戒しますよ。
お礼
やっぱり怖いんですね。
- deepslow00
- ベストアンサー率34% (336/973)
私(女)の場合は、 「わ。キモっ」ですかね。 でもなぁその人によるんだよな、自分から見て嫌いなタイプ(顔もいれて)だと 「こりゃ無理だろ」と思うし いかにもちゃらちゃらしてる風貌だと「やっとりますなぁ」だし。 ただ個人的には声掛けられた女の反応の方が 見てて面白いですけどね。
お礼
>ただ個人的には声掛けられた女の反応の方が >見てて面白いですけどね。 これはなぜでしょう? 回答者様も街で声をかけられたことおありでしょうから、 他の女の子はどう反応しているのかなー、と気になるからでしょうか? 参考になりました。 なるほどー、と思いました。 ありがとうございます。
- nik670
- ベストアンサー率20% (1484/7147)
男です。 おれからすれば実に羨ましいです。 俺なんか声かけたくても周りを気にして 声かけられませんから(;^_^A
お礼
実に羨ましい、とのことですが、 ある意味ナンパ男性に尊敬の念がるということでしょうか? 「勇気があるな」とか、「堂々としてるな」とか。 私もそんな男性に「羨ましい」と感じてしまいます(笑)。 参考になりました。 ありがとうございます。
発情期のおさるさん
お礼
「発情期のおさるさん」と思って、 その後どう感じますか? それで終わり、って感じですか? 要するに、そんな男性どうでもいい、ってことですよね(;^_^A? もう一つだけ質問させてください。 反対に回答者様が街の通りを歩いていて、 声をかけられたら、どう思いますか? 一応、立ち止まって話を聞きますか?
- vabiana
- ベストアンサー率22% (26/117)
正直怖い!! 何が目的なの?と思ってしまいます。複数同士ならともかく、一対一ならなおさら怖い!!
お礼
確かに怖いですね(;^_^A その男性が見た目爽やかだったらどうでしょう? ちゃんとスーツ着て、常識ありそうだったり・・。
- halumomo
- ベストアンサー率21% (3/14)
「うわー 軽っ 女の人可愛そう。 絶対こんな人と付き合いたくないよ。」 ですね。 ひどすぎる回答になってしまった…(笑 こわいし、浮気とかされて傷つくのは嫌だもん! まあ、まず好きにならないだろうけど。
お礼
参考になります。 スマートなナンパかぁ、と思いました。 本当に肯定的な意見から否定的な意見まで、 皆さん千差万別だと感心致しました。 ありがとうございます。 確かにキッカケ作り、もうちょっとスマートにしてほしいものですよね。 少し分からなかったので、最後に突っ込んで質問させてください。 回答者様がイメージするスマートなナンパって、 具体的にどんなナンパなのでしょうか? 「こんにちわ」と声をかけて、 「お話しませんか?」と同意を女性にとればいいってことでしょうか?