• ベストアンサー

通りを歩いている第三者として、ナンパしている男についてどう思うか?

繁華街の通りを歩いていて、 自分の近くを歩いていた女性が男性から声をかけられていたら(ナンパ)、 その男性に対して一瞬どういう風に感じますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tweetie
回答No.3

ナンパ自体はキッカケの一つと考えるので別にかまいませんが、 スマートなナンパか、頭の悪そうなナンパかで感じ方が変わりますね。 名乗りもせずに、いきなりどこかに誘うような礼儀もマナーも知識もない 誘い方をされていたら同情されるとともに、そんなアホに目をつけられない 自分でよかったと胸をなでおろします(笑) スマートな誘い方は、日本にもこういう紳士が居るんだな、と思いますが、 まぁ、殆ど遭遇しませんね。。。。 キッカケ作り、もうちょっとスマートにしてほしいものです。

dhdgdhed
質問者

お礼

参考になります。 スマートなナンパかぁ、と思いました。 本当に肯定的な意見から否定的な意見まで、 皆さん千差万別だと感心致しました。 ありがとうございます。 確かにキッカケ作り、もうちょっとスマートにしてほしいものですよね。 少し分からなかったので、最後に突っ込んで質問させてください。 回答者様がイメージするスマートなナンパって、 具体的にどんなナンパなのでしょうか? 「こんにちわ」と声をかけて、 「お話しませんか?」と同意を女性にとればいいってことでしょうか?

その他の回答 (9)

回答No.10

普通の男の場合は「頑張れ」って思う。 怪しい男の場合は「気をつけろ」って思う。 女の子が困っていたら「もうやめなよ」って思う。 気に入った女の子に声をかける事自体は応援したい。 女の子の迷惑になる男は消えてほしいですが・・・

dhdgdhed
質問者

お礼

大変のおしろいブログですね。 興味深かったです。 ありがとうございます。 >普通の男の場合は「頑張れ」って思う。 >怪しい男の場合は「気をつけろ」って思う。 >女の子が困っていたら「もうやめなよ」って思う。 確かにそのとおりです。 最後に一つだけ質問をお願いします。 >女の子が困っていたら「もうやめなよ」って思う。 ここの判断の基準はどのようなものだとtakeshiiiさんはおお考えですか? 例えば・・・、 第1声をかけられた女の子の多くは、 少しムッとして正面向いたまま無視して、 そのまま行こうとすると思うのですが、 これはtakeshiiiさんの中では「もうやめなよ」の範囲なのでしょうか?

noname#158453
回答No.9

NO4です。 私が古い考え方なのかもしれませんが・・・“ナンパについていく軽い女”になる事は自分の価値を下げる事だと思っています。 ですから、ナンパという手段を使う事自体、私の中では一切受け入れられない行為なんです。 出会いを焦ると“ろくな目”に合わないと思います。

dhdgdhed
質問者

お礼

参考になる回答していただきまして、 感謝しております。 ありがとうございます。

• tweetie
回答No.8

No.3です。 お礼欄でご質問を頂いたので、スマートなナンパについて(笑) 道を歩いているときに、というシチュエーションでは難しいと思うのですが、 例えばバーやカフェに居る際、さりげなくこちらの持ち物や読んでいる本、 ファッション、呑んでいるものなどからこちらの興味のありそうなものを ピックアップし、それに関わる話題や質問を振るところから会話を初め、 頃合を見て自己紹介。しばらく会話を続けてフィーリングがあるようなら 連絡交換をするなり、場所を変えるなり…といったのが典型例でしょうか。 合わなければそこで終了な訳ですが、少なくとも会話した時間が楽しかったことは、 双方お礼を伝え、離れ方もスマートに。断られたからといって気まずい空気は まとわず、だから断る方も申し訳ない気持ちにならない、というのが 理想でしょうか。 海外では極普通によくあるやり取りですが、どうも日本でそういう経験をする事が 少ないように思います。数分の買う輪でも、ユーモアのセンスや、相手に 不安を抱かせ内容にする気配り、会話のセンスなどで人となりや、知性というのは 感じ取れるものですからね。 「スマート」というのは、そう言う総合的な知識やコミュニケーション能力が高い、 という意味の言葉と思ってくだされば幸いです(^^)

• vabiana
回答No.7

見た目爽やかできちんとスーツ着た人も怖かったです。友人と待ち合わせだから と断ったのに暫くたってどうしてもダメですかと(友人の到着が遅かった為)しつこくされた事があります。スーツ着た爽やかな人から声を掛けられると、宝石店や何かのキャッチセールス?と警戒しますよ。

dhdgdhed
質問者

お礼

やっぱり怖いんですね。

回答No.6

私(女)の場合は、 「わ。キモっ」ですかね。 でもなぁその人によるんだよな、自分から見て嫌いなタイプ(顔もいれて)だと 「こりゃ無理だろ」と思うし いかにもちゃらちゃらしてる風貌だと「やっとりますなぁ」だし。 ただ個人的には声掛けられた女の反応の方が 見てて面白いですけどね。

dhdgdhed
質問者

お礼

>ただ個人的には声掛けられた女の反応の方が >見てて面白いですけどね。 これはなぜでしょう? 回答者様も街で声をかけられたことおありでしょうから、 他の女の子はどう反応しているのかなー、と気になるからでしょうか? 参考になりました。 なるほどー、と思いました。 ありがとうございます。

• nik670
回答No.5

男です。 おれからすれば実に羨ましいです。 俺なんか声かけたくても周りを気にして 声かけられませんから(;^_^A

dhdgdhed
質問者

お礼

実に羨ましい、とのことですが、 ある意味ナンパ男性に尊敬の念がるということでしょうか? 「勇気があるな」とか、「堂々としてるな」とか。 私もそんな男性に「羨ましい」と感じてしまいます(笑)。 参考になりました。 ありがとうございます。

回答No.4

発情期のおさるさん

dhdgdhed
質問者

お礼

「発情期のおさるさん」と思って、 その後どう感じますか? それで終わり、って感じですか? 要するに、そんな男性どうでもいい、ってことですよね(;^_^A? もう一つだけ質問させてください。 反対に回答者様が街の通りを歩いていて、 声をかけられたら、どう思いますか? 一応、立ち止まって話を聞きますか?

• vabiana
回答No.2

正直怖い!! 何が目的なの?と思ってしまいます。複数同士ならともかく、一対一ならなおさら怖い!!

dhdgdhed
質問者

お礼

確かに怖いですね(;^_^A その男性が見た目爽やかだったらどうでしょう? ちゃんとスーツ着て、常識ありそうだったり・・。

• halumomo
回答No.1

「うわー 軽っ 女の人可愛そう。 絶対こんな人と付き合いたくないよ。」 ですね。 ひどすぎる回答になってしまった…(笑 こわいし、浮気とかされて傷つくのは嫌だもん! まあ、まず好きにならないだろうけど。