• ベストアンサー

ナンパする男

色々とあって恋愛とかに疲れてしまって人を好きになれる気がしません。 でも一人は寂しいし出会いも無いので、ナンパでもして彼女を作ろうと思い立ち、 人通りの多い場所や海などに行くようになりました。 とはいえ、まだ一度も声をかけたことはありません。 海で一人でいる女性を見かけたけど、1時間ずっと一歩も動けず、日が沈んだので帰りました。 そんな急に自分を変えることは出来なかったです。 年齢を問わず女性の方、ナンパをする男ってどう思いますか? H目的じゃないとはいっても、やっぱり引きますか? 変な質問ですみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • evasaia
回答No.3

タイミングだと思います。 実際私ナンパがきっかけで付き合ったこともありますし(結局3ヶ月くらいは続きましたよ)。 人通りの少ないところでゆわれたり、いきなり腕を引っ張られる感じだったりすると、ひくというより怖くて逃げてしまいますが、 普通に人のいるところで声をかけられたら、警戒心の強い女の人でなければ話聞いて、もし気が合っていい人ならメアド交換とかになるんじゃないでしょうか。 でもマイナスな気持ちでナンパとかしちゃだめですよ、結構雰囲気で伝わりやすいですから、するなら笑顔で楽しんでしたほうがいいと思います。急には無理でも、ナンパでの出会いというのも意外にいいかもしれませんし、自分に合うか試すという面でも一度してみたらいいんじゃないでしょうか。

hyon-hyoro
質問者

お礼

友達になりたいと言うより、話だけしてさよならで良いって感じで声かけたほうが良いのかな? ナンパを楽しんじゃうんですか、なるほど(汗)普段は普通に明るいんですけど、ナンパとなると笑顔引きつってるかもしれないので気をつけます。 どうもありがとうございました、参考になりました。

その他の回答 (4)

回答No.5

男です。。。。 20代後半まで(独身時代)ナンパしまくってました^^ 何度か付き合ったこともありますが、長続きはしませんでした^^; 知り合うきっかけなんて何でもいいと思います! ナンパを出来ない人も多いでしょうから、出来るだけで出会いの場が広がるわけです!!! とにかく自分も楽しむ気持ちで頑張ってください♪ 緊張して話しかけたら相手にも伝わり引かれてしまいます、自信を持ってリラックスしていつもの自分を出せば大丈夫です! ナンパした経験が今の仕事にもかなり活かされてます^^ 何事も経験だと思いますよ~

hyon-hyoro
質問者

お礼

やっぱり頑張ると言うより楽しんじゃわないと、相手にガツガツした気持ちが伝わって良い感じにならないのかもですね。 ちょっとビビッてますが、相手が怖がらない場所で暇そうにしてる人とかに話かけてみます。 どうもありがとうございました、男の方のというか、ナンパ経験者の方の話も聴いてみたくなって来ました。 参考にします。

• natukare-
回答No.4

ナンパは軽い男にみられるし、軽い女が引っかかりそうですね。 疲れている上に、日暮れまでそんなことやってたら余計疲れそーです。 それよりメル友でも応募なり募集してメールで気が合ったら 会ってみたほうが確実ではないですか? 知り合いはそうしてラブラブな関係になってますよ。

hyon-hyoro
質問者

お礼

そっか、うっかり疲れてる人に声をかけてしまうと申し訳ないですね。 はぁ、なんか自信なくなってきました… メル友から仲良くなって付き合った事があるんですけど、 男のメル友が異常に多い子で疲れた経験があるんでトラウマなんです(汗) 参考になりました、ありがとうございました。

• blazin
回答No.2

声を掛けるタイミングやシチュエーションも大きいですよね。 人が少ない所で狙うように声を掛けたら、それは当然警戒されるでしょうし。ただ大勢が集まるような場所で友達感覚で仲間とともに気軽に声を掛ける形であれば、相手も受け止め方としては軽くなるでしょうしね。身体目的じゃないかどうか、なんて相手には分かりませんからね。 やはり声を掛けられる状況に違和感を感じる形は難しいでしょうね☆

hyon-hyoro
質問者

お礼

タイミングとシチュエーションですか。 確かに人が少ない所だと、普通声をかけられると怖いですよね。 出来るだけ自然な感じを装って…と言うと感じ悪いかもですけど、 相手が不安がらない状況のみで声をかけてみようと思います。 参考になりました、ありがとうございました。

• tweetie
回答No.1

出会いの形は色々なので、別にナンパと言われるような形がきっかけでも かまわないとは思いますが… ナンパだから品性がなくてよいと言う事も無いし、むしろ人柄を知らない人に 声をかけられるのだから、普通の友達や知り合い以上に知性・品性・魅力が勝っていないと、 ホイホイ付いては行かないでしょうね。 逆に言うと、あなただって、貴方のことを良く知りもしないのに簡単に 付いてくるような女性に魅力は感じ無いと思いませんか? ゆえに、ナンパをする男は別になんとも思いませんが、 そこに並以上の魅力や人間的な敬意を抱けないと、話す気にはならない。 普通以上にハードルが高い方法であると思います。 がんばってくださいね。

hyon-hyoro
質問者

お礼

今の生活を続けていても、まず女性と知り合うことなんてないし、 いつか誰かを自然に好きになるのを待ってたら、 あっという間におじいさんになってしまうんじゃないかと思って。 元カノとも色々あって早く忘れたいという思いもあります。 理解しがたいかもしれませんが、今は軽くても性格が悪くてもいいので そばにいてくれる人が欲しいんです。 でも確かに簡単ではないですよね… 参考になりました、ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • 歯科助手の正社員を辞めた際、給料支払日までに制服を返さなかったことで給料が振り込まれない状況になりました。
  • 車屋を運営している事務長が給料を支払うのですが、連絡先が分からず制服も返せていません。
  • 給料支払日までに給料を払わないというのは問題なのでしょうか。助言をお願いします。
回答を見る