- ベストアンサー
来年初めてバイトをしてみようと思います。
noname#102013の回答
- ベストアンサー
すき家ならば、食べには、何回も有ります。 その見たままと、イメージからです。 食券制だから、直接レジは無し。 客の注文が早いか、店員の水,又は、お茶出しが早いかですね。 食券に応じて、他の店員に読み上げる。 食券に応じて、食事の準備をする。 味噌汁,サラダ,漬け物などのサイドメニューを、先に出す。 牛丼,豚丼などのメインを出す。 客が帰ったならば、後片付けと、布巾で、客が使用した台<場所>を拭く。 全体の作業は、 掃除・洗い物, 食券の機械の金銭管理, サイドメニューの下準備・盛り付け, 牛丼,豚丼などのメインの準備, 米とぎ~炊くまでのご飯準備, 箸・ドレッシング・紅生姜の補充, 業者との連絡・応対 こんな風が、仕事だと思います。 そして、 笑顔, 大きな声の挨拶・受け答え, 清潔感 は、注意点だと思います。
関連するQ&A
- はじめてのバイト(吉野家かすき家)
18の大学1の男です。 今までバイトの経験はなくて、最近2つのバイトの面接を受けたのですが、どちらも落ちました…(書店とスーパーの品だし)。 吉野家とすき家でバイトの募集をしていたので、どちらかでバイトをしてみようと思いました。 バイト未経験な僕にはどちらが向いているでしょうか? あと髪型に規則などありますか? 吉野家はすき家に比べて覚えるメニューは少ないし。 吉野家とすき家の仕事内容も教えていただきたいです。 バイトしている方いましたら宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- アルバイト・パート
- すき家のバイトで
すき家のバイトを考えているのですが、これが初バイトで、ちょっと不安です。 接客は頑張れそうですが、すき家だと調理もやるということで、まったく料理ができないような自分でもできるものなのでしょうか?簡単だとは聞いていますが…
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- すき家のバイトについて
この春から高校2年生になる者です。 家の近くにある「すき家」でアルバイトをしようと思っているのですが、仕事の内容はどういったものなのでしょうか? 高校生である私にも出来るような仕事か不安です。経験者の方、よろしくお願いします。
- 締切済み
- アルバイト・パート