• 締切済み

ウルフズレイン 最終回について!

最近、ウルフズレインを見て とても感動しました!! でも、バカなので最終回を見ても よく分からないところが できてしまいました。 ・結局キバやツメなどの狼たちは 死んでしまったのか ・チェザはどうなったのか (キバに最後、また会おうね的なことを 言っていたが、会えたのか) ・楽園とは何なのか(現代が楽園?) ・最終回の、キバが雨水をけって走る 場面はオープニングに繋がるのか ・ダルシアがキバに、お前だけが群れの中で ゆういつ生き残ったのは、お前だけが 本当の狼だから、と言っていたが 他の狼はなんだったのか 多いですが、ひとつの質問でも 答えられる方は、回答お願します!!

みんなの回答

• poccuru5
回答No.1

正直に言って、自分もよく分らないですが…。 1)はい、たぶん死んでしまったのではないでしょうか。でもホントはみんな息があって、新しい別の世界に行けたのかもしれません。 2)チェザの最後から考えると、もう一度会えるというのは、花のことを指していると思いました。でもキバはそれに気づいていない様子でした。 3)楽園ではないと思いますが…。 4)つながっているのかも。よくゲームである2周目、いわゆるループした、と思ってしまいました。 5)人間との混血なのかな。 自信のない回答でスミマセン。あと質問とは関係ないですが、ダルシア強すぎでした、あれはない、と思いました。