• 締切済み

共産党へ入るかも・・・

こんにちは。19歳の年収200万以下のワーキングプアの男です。 最近「蟹工船」を読みまして共産主義に目覚め始めています。 勝ち組、負け組もいない平等な世の中にするために共産党へ入党しようかと思っています。 しかし共産党に入るのに少し不安があります。まず共産党は警察や公安に目を付けられているらしいとのこと。 これが本当ならなにか生活に影響があるのでは?と。 それと共産党に入るとなにか色々な活動をするらしいですが一体どんな事をするのか?ということ。 あと入党するにはいくらかかるの?という点。年収の1%を納めるのは本当? 以上です。あとどこにいけば入れるんでしょうか?支部は全国にあるんでしょうか? 同じ考えの同志ができるのは嬉しいですが・・・ よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

自分で調べないで他人(上位者)にゆだねる精神は、共産主義に適合していますね。 ただ・・・、現在の日本では、自分の目と耳と足で情報を集め、自分で判断した上で、 わからない点を具体的に質問するのが、人生を豊かに生きるのに得しますけどね。

noname#101071
noname#101071
回答No.3

>入党するにはいくらかかるの? 日本国民であればOKです。 生活に影響があるか分かりません。 でも入りたいんでしょ? 本当に入りたいのであれば、もう少しご自分でお調べになっては如何ですか? 日本共産党のHPは見ましたか? 事務所の住所も活動内容についても記載ありますよ。 こんな自分で調べもしない人が共産党員になるんですね(笑)

• tadagenji
回答No.2

どうぞご自由に 主義主張の自由は憲法で保障されています。

回答No.1

釣りで言ってんのかどうか知らねーが あなたが思い描いている共産党と日本にある政治政党の共産党は別物だぞ?? 中国の共産党ですら共産主義にはほど遠いがな 別な意味で保健所などに注意人物としてマークされるわっw

sutomazi2
質問者

お礼

釣りじゃありませんよ。