• ベストアンサー

アメリカ アニメ 日本アニメ

について二枚ほどの簡単なレポートをかくんですが、テーマはなぜアメリカで日本アニメがうけるのか?でいいでしょうか?全くいい案でません… アメリカ文化の授業などであまりいいタイトルではないでしょうか… レポートが本当に苦手で攻め方もわからず   アメリカのアニメの歴史をはじめにのべ日本のアニメがアメリカで人気がでた理由をのべる感じでいいでしょうか? アドバイスお願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyo-mogu
回答No.1

これは多くの方が調べていると思いますが。  まず、日米のアニメを比べることです。主にその違いも原因の一つなんですよ。  アメリカ文化なら多くのアメリカのことを知らないと難しいのでは?ただ昔から日本文化はアメリカに伝えられて根付いていることもあります。万博などで日本文化を伝えたりもしてますからね。  異文化は自国にない文化を求める物なのですから。

その他の回答 (1)

• ucok
回答No.2

質問者さんがその案で書けそうなら、それでまったく問題ないと思います。もちろん具体的なアニメ作品も例に挙げて書きましょう。ただし、高卒以上のレポートなら、必ず参考文献をいくつか取り上げ、また、何を根拠に「うける」と言っているのか、データか何かがあれば示しましょう。できれば高校以下でも、そのようにしたほうがいいです。