• ベストアンサー

部分だけダビングはできますか?

いつもありがとうございます。 最近地上デジタルとDVDレコーダー(シャープのDV-AC82)にしました。ダビングについては色々とこちらで勉強させていただきました。 そこで質問なんですが、一番組ダビングではなく、ここだけダビングしたいとかはできないのでしょうか? また例えば、ここの部分と、ここの部分とかダビングはできないのでしょうか? お時間のあるときにでもご回答いただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • OKWavex
回答No.2

編集機能が強力な東芝機なら簡単に行えますが、シャープはどうなのでしょう? チャプター分割やプレイリスト編集ができれば、必要箇所の境(開始・終了点)でチャプター分割を行ったうえで、必要なチャプターでプレイリストを作成して、そのプレイリストでダビングが可能です。

koike627
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 >編集機能 >チャプター分割やプレイリスト編集 なるほどです、ありがとうございます。その機能で設定できたりするんですね。一度見てみます、ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

編集機能で分割できれば可能だと思います。 アナログレコーダならできる機種が多いです。

koike627
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >編集機能で分割できれば可能だと思います。 なるほどです。試してみます、ありがとうございました。