• 締切済み

ダビングしたDVDが再生できません

HDDからDVD-Rにドラマをダビングしたのですが ダビング完了したDVDを再生してみたら 録画したタイトルがないので再生できません との表示がでて見れません。 しかしDVDの残量を見てみると残り10分になっているので DVDにはダビングできているように思えるのですが見れません このような場合、ダイビングしたDVDは見れないのでしょうか? またどうしてこのような状況になってしまったのでしょうか? 今までこのようなことがなかったので戸惑っています SHARP DV-AC32/DVーAC34 のレコーダーを使っています 機械音痴なので簡単なことなのかもしれませんが困っています 教えて頂きたいです(><)

みんなの回答

• violet430
回答No.2

>HDDからなくなっているところダビングできたのかと思うのですが 見れないのです ダビングの失敗みたいですね。お気の毒様です。 再発するようなら修理を依頼でしょうね。

• destiny1
回答No.1

地デジを録画して、VIDEOモードで焼いたとかないですか? 地デジの場合は、CPRM対応のディスクをVRモードにフォーマットしてから使います。

as513
質問者

補足

回答ありがとうございます(><) VRモードでフォーマットしたはずなのですが・・泣 ダビングするとHDDからは消えてしまうものなので HDDからなくなっているところダビングできたのかと思うのですが 見れないのです