- 締切済み
労働条件
年間休日78日。 週休シフト制、連休は取れて2日まで。 月給総額22万円。 1日の労働時間13時間。 途中休憩なし。 盆正月休みなし。 各種保険付き。 年2回ボーナス。 この労働条件はいかがでしょうか? 時給換算すると、750円無いのですが。。 一生この生活を送らないといけないと思うと憂鬱です。 できれば、プライベートの時間が欲しいので転職したいのですが、ワガママでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koiyoshi
- ベストアンサー率34% (153/449)
以前(12月8日)に全く同じご質問をされてますよね? なぜ? 再度同じご質問をするのなら、最低限のマナーとして前回の質問への回答受付を終了するなどの配慮はないのでしょうか? また、前回の質問に対して複数の方からご回答を頂いているのに、一切お礼などをされていないのも、マナーに反していると思います。 「できれば、プライベートの時間が欲しいので転職したいのですが、ワガママでしょうか?」との書き込みがありますが、あなたは相当ワガママな方でしょうね。
はじめまして、よろしくお願い致します。 >一生この生活を送らないといけないと思うと憂鬱です。 できれば、プライベートの時間が欲しいので転職したいのですが、ワガママでしょうか? 他人の人生を偉そうにいえませんが、客観的に回答します。 あなたの年齢はわかりませんが、人間生まれたからには納得した生き方が必要です。人によってさまざまです。 ワガママというか、あなたの人生設計において全責任は自分で決めることです。 わたしの意見としては、プライベートの時間が優先したいのであれば即転職です。即です。人生はあんがい短いのです。 ご参考まで。
コレは、労基法で決められた休憩と、休日の取得を決めたものです。明らかに法律違反ですが、13時間の労働時間内に昼食休憩の時間もないなど信じられない話ですから、貴方の投書は信用に値しません。昼食時間1時間以外はないということであれば、そんな過酷な労働を強いられるところに、よく皆さんは黙って従事されてるなと、寧ろ感心します。 http://www.roudoukyoku.go.jp/seido/kijunhou/k-aramasi.htm#16 どんな仕事かわかりませんが、条件は極めて宜しくない範囲ですね。有給休暇も満足に取得できない環境のようですし、賞与も年2回であっても微々たるものでしょう。転職が宜しかろうと思います。