• ベストアンサー

宇宙の外側には何があるの!?

今もテニスボール大の宇宙のもとが膨張し続けているらしいですが宇宙の外側には何があるの

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

「無」だそうです。

tpbmtd-aj
質問者

お礼

ご回答有難うございました。質問履歴を公表していますのでよかったら相談に乗ってくださいね。

その他の回答 (8)

• km1939
回答No.9

宇宙論はいろいろありますが、どれも仮説で正解はありません。  現宇宙論は「相対性原理」を基本とする宇宙論が主流で、あくまでも  数学的に回答を求めているもので、一仮説に過ぎなく、真実はわから  ないのが答えです。

tpbmtd-aj
質問者

お礼

ご回答有難うございました。質問履歴を公表していますのでよかったら相談に乗ってくださいね。

• shugo123
回答No.8

そんなこと、誰も知りませんが、子宇宙母宇宙の理論があります。 宇宙は、母宇宙という最初にできた宇宙から、ワームホールで繋がった子宇宙が生まれていき現在に至っているという理論です。 その母宇宙子宇宙どちらでも無いところは、+と-の粒子が消しあって±0の空間があると言われています。

tpbmtd-aj
質問者

お礼

• betarev
回答No.7

どこまで行っても宇宙なので、外側という概念がない。どこまでも宇宙。それが宇宙。あえて言うならあの世でしょう。

tpbmtd-aj
質問者

お礼

回答No.6

今のところ判然としていません。 私の想像ですが、宇宙の向こう側には「金色に輝く無快感ゾーン」があると思います。 この無快感ゾーンに至るには一つの密度の高い(ふわふわした感じ?)の長い通路を通らなければなりません。 その通路の先には4つに別れた出口があり、それをA,B,C,Dと名付けておきますと、 Aは、痛いだけで何の役にも立たない空間 Bは、痛いけど役に立つ空間 Cは、痛くなく役に立つ空間 Dは、痛くなく何の役にも立たない空間 というようになっています。 このDこそが、金色に輝く無快感ゾーンなのです。 A,B,Cについてはそれがどのような輝きをもつかどうかはわかりません。

tpbmtd-aj
質問者

お礼

• debukuro
回答No.5

知る方法がありません

tpbmtd-aj
質問者

お礼

回答No.4

仮説はいろいろあるがあくまでも仮説だ それが解ればノーベル賞20個は確実だろうな

tpbmtd-aj
質問者

お礼

• EFA15EL
回答No.3

その答えを持っている人はいません。 何かを予想したとしても証明出来ません。 きっとこの先も分からないままでしょう。

tpbmtd-aj
質問者

お礼

• toro321
回答No.2

はっきり言って、「わからない」 理論はありますが、確かめられてないので。

tpbmtd-aj
質問者

お礼