- 締切済み
女性に聞きたいです。
気が強くわがままで自分勝手で思い通りにならないと、 すぐ機嫌悪くして電話でなかったり、メール無視したりする彼女 どうにしていけば良いでしょうか。 中遠距離です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
はい、わたくしも女王様です。 男なんてみんなちやほやしてくれるもの。私の言うこと聞いてくれない男と なんて、付き合う意味ないでしょう?って感じです。 毎日のように誰か彼かに食事に誘われたり、ご機嫌伺いのメールがきたり するので、一人くらいあまりのわがままぶりに呆れて連絡くれなくなっても 別にど~って事ないのです。 でも”これほどの男は他にはいないだろう、もう生涯男はこの人一人だけで いい、他なんかいらない!”と、本気で愛した男だけは別です。 あなたが 彼女にそれほどまでに愛されていれば、「もうそのワガママにはついていけ ない。別れたい」と一言いえば、今度は彼女の方が泣きながら「もう困らせ ないから別れないで」とすがり付いてくるでしょうし、彼女にとってその他大 勢の一人なら、「あ、そう」とあっさり別れられると思います。
そういう人って男女問わずいますよね。 大抵の場合、自分の方が立場が上だから何をしてもいいと思って そういう態度を取ることが多いです。 甘えているんですね。 なので、一度こちらから 「思い通りにならないからってすぐに怒るな!」 「そういう態度を取られると自分だって傷つく」って 言った方がいいと思います。 他の方の回答にもありますが、一度突き放して様子を見ては? それで駄目なら私なら別れますね。
- imyuka2
- ベストアンサー率21% (42/195)
あなたがまだ彼女に対して愛情があるなら、振り回され続けていくしかないのでしょうが、どうかしたいというのなら、お灸をすえるしかありませんね。 「もうついていけない」と言って連絡を絶ってみてはいかがでしょうか。 もしくは いい機会だから別れる。 わたしがあなただったら 「終了!」
- mizukino
- ベストアンサー率21% (224/1064)
私は女性なのですが、私の彼がまさにそんな感じですよ。 以前はそんな彼に対して、駆け引きのようなことをしていました。 といいますのは、こちらも一切、連絡しない(我慢する)のです・・。 そうすれば向こうから折れてきて、反省して連絡がきますので。 ちょっとお灸をすえるというか、甘やかしてばかりもいけないと思うので(相手の思う壷ですよ)一旦、突き放してみることも、 時には必要かと思います。一週間くらい、軽く距離を置いてみてはいかがでしょうか?
自分がどうしていいか分からないことを 他人が分かるわけありません。 質問者様はどうしたいのですか? まずは自分がどうしたいのか考えてみましょう。 この先もずっとそのわがままに付き合う気はありますか? そのような彼女といて楽しいですか?幸せですか? 付き合っていたいなら我慢するしかないように思えます。 そういう人だと思って受け入れるしかないでしょう。 たぶん、気持ちを伝えても改善される事はないのでは? 彼女は質問者様が自分のいいなりになると思っているのでしょう。
- kenta1118
- ベストアンサー率9% (123/1262)
追うからその気になるのです。「お前一人が女じゃない」くらいの強気でいきましょう☆