- ベストアンサー
この様な方法で彼女の気を引く事について。
いつもお世話になっています。私は20代半ばの男です。私には好きな女友達(A子とする)がいますが彼氏持ちです(遠距離中)。冷めてはないと思いますが、今はドキドキする関係ではないそうです。 一週間に2回~3回は食事をしながら長時間を話をする中です。お互い波長が合っていると感じているため、話し出すと話題が尽きることはありません。しかし、あくまでもA子の中での私の存在は気の合う異性の友達感覚でしょう(実際、A子の本心は読めませんが)。もう、A子は私が気を持っている事を気づいているかもしれません。 ある事情から来週、このA子とは別の女友達(B子とする)と会うことになりました。私はB子に対して恋愛感情は全くありません。因みに、A子とB子は面識はありません。 近々、A子に対して、B子と会う事について相談しようと思います。A子の前で他の女性の話をし、A子の反応を見ようと思っています。以前、過去の恋愛話をした時、その女性に対して嫉妬したように感じました。 もし、A子が嫉妬するような事があれば少しは私に気がある可能性はありますか? そして、私が他の女性と会うなどの行動を起こすことでA子は焦り出し、少しでも私に恋愛感情がうまれないかと考えています。 このような方法でA子の気を引く事は間違っているのでしょうか? ご意見をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はっきり言うようでごめんなさいね。 私はあなたのような男性は嫌いです。 やりかたが姑息です。 人の気持ちを、策を練りつくして試しています。 こんな面倒くさいことしないで、まっすぐぶつかればいいではないですか。 最初から「ゲーム」と考えているなら別ですがね。 文章からすると、ゲームとして楽しんでいて、こんな自分に誰か同意してほしくて ここに来たのではないですか? こんなことをしていては 恋愛はうまくいかないと思いますがね。
その他の回答 (1)
- sukke
- ベストアンサー率33% (64/193)
道義的にどうなの?と思わなくもないけど、 それをやって何かしらの判断がつくと言うのならいいのでは? 幸いに面識もないようですし。 というか、そこまでしちめんどくさいことは思い浮かぶのに 結局は相手次第で動くってあたりが弱いというか半端な気がする。 嫉妬の素振りを見せなかったら現状維持?見せたら強奪? どれくらいの期間、週に2~3度も飯食ってるのか知らんけど その「嫉妬」が見られないと感情判断つかないなら もう少し直球投げてもらわないとあなたは気づけないのでは? 個人的には策を練ることは悪いとは思わないけどさ、無駄にならんようにがんばって。
お礼
アドバイスありがとございました。 自身の考えている事が恥ずかしくなってきました。女友達の行動で動く事自体が情けないですね。参考になりました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 正直に言って頂いて感謝しています。その通りだと思います。これでは恋愛は上手く行くはずはないですよね。真っ直ぐぶつかります。