• ベストアンサー

クリスマスプレゼントにチープな腕時計って

クリスマスプレゼントのことで迷ってます!幼馴染の男性とプレゼントを交換する約束をしているのですが、予算1万から2万円くらいで時計を買うと、やっぱり安っぽくなってしまいますか?? 彼は25歳で社会人としてはまだ駆け出しですが、職業柄(銀行員です)地位のある方と会う機会もありますし、あまり安っぽいものは格好がつかないなぁと思うのですが。。また、特にブランド志向というわけではなく、時計にもこだわりは持っていないようです。現に今愛用している時計はありません。それだけに、あげたら毎日つけてくれると思うので、つけてて恥ずかしいものはあげたくないのです。 セイコーとかが無難でいいかなと思っているんですが、その程度のものはもらっても困ってしまいますか?また、もし他におすすめのブランドがあったらぜひ教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1
mtpt
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます かっこいい時計ですね!しかもFOSSILはオーストラリアのブランドですよね?前はオーストラリアに住んでいたので、さりげなく私らしさがでていいプレゼントになりそうです~ でも、ビジネスに使用するにはちょっと遊び心がありすぎですかね?会社につけていくならシンプルデザインのほうがいいのかな?と思うのですが

その他の回答 (1)

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは そうですね 遊びに徹した時計であれば(アウトドア用のですね) そのぐらいのお値段でも良いものがあると思いますが 時計の場合好き嫌いが割合はっきりしているものだと思いますので 腕時計が良い。との希望でしょうか? ネクタイとかですと難しいでしょうか?

mtpt
質問者

お礼

こんばんは ご回答ありがとうございます! そうですよね。やっぱり時計は難しいですよね。探せばかわいい時計もあると思うのですが、男性のブランドや流行はどうにもわからなくて、、 もちろんほかのものでも大丈夫です!ただ、私は時計はけっこう必需品だと思うのですが、今使っていないし自分で買わなそうなのでプレゼントしたらいいかなと思いました。 やっぱり男性は時計は好き嫌いあるものなんですね。気を使ってつけてもらうよりはほかのものにしたほうが無難ですかね@@