• 締切済み

女性でも気になる人に何気ないことでメールしたりしますよね?

男です。 気になる子がいて3週間前くらいに連絡先を交換して自分から3,4回連絡しました。 ただ向こうから連絡がきたことありません。 やっぱり気がないんでしょうか? 実際会ってるときはすごいいい雰囲気で付き合えるんじゃないかと思っていたので少し残念です。 女性でも気になるひとにメールしたりしますよね? やっぱり人によるんでしょうか? 今まで付き合ってた人は割と積極的にメールくれたので自分も迷いなく告白したりできたんですけど・・・。

みんなの回答

noname#123307
noname#123307
回答No.4

男女に限らずメールの好き嫌いはあります。 そんなことで脈ありかどうか判断するのは間違いです。

• mizu9mizu
回答No.3

私は好きな人こそなかなか連絡できません。 逢った時が大切と思っているので、その時はいい雰囲気に持ち込みますがケータイはさほど重要なツールに考えていないので疎かです。 今好きな人にもメールがきてもすぐに返さなかったりします。 まぁ、切れてはないですけどお互いに返信が1ヶ月たったりする時もあります^^; かれこれ1年くらいメールしてるとなんだか…笑 でも逢った時は自分で言うのも変ですが、いい感じです。 逢いたいので逢う方でどうにかしています。 メール<電話<逢う 私みたいな女もいるので、逢った時の空気とか見たほうが良いと思います^^

• natsusol
回答No.2

21歳、♀です。 考えられるのとしては ①メールでまで接点を持つ必要が無いと思っている ②メール送ったら迷惑がられたりしないかと遠慮している ③単にメールが苦手 やっぱり好きやと、メールとかも他愛ない内容でも送りたいと思うのが普通だと思います。だから、彼女からメールが来ないというのは、脈ナシという判断に繋がることが多いです。 ここからは、私の経験といった感じなので、ほんの参考になるかならないか程度に受け取っていただきたいのですが…。 私は今、好きな人にメールを送りたいけど送れない状態でして。その理由が、上記の②③なんですよね。 だから、向こうからメールが来ないとしても、一概に脈ナシ、なんて言えないと思いまして(・・;) 参考にならなかったらすみません。

• blazin
回答No.1

気が無いというか、彼女から自発的に貴方と関わりたいという意思は現時点では少ないのかもしれない。 相手発信が無いのはちょっとね。 あくまでその時のノリや雰囲気は良くても、帰ってきて落ち着いてみるとまた印象心象は違うんだよね。お酒の勢いもあるし。 だからこそ、そのやり取りもただ漠然とやらないで、また会える、会いたいなと思わせるような流れ、盛り上がりを創る必要もある。 会ってる時の良い雰囲気が確かなものなら、相手もずっと受け身ではない筈だからね☆