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玉ねぎの辛味を短時間で抜くには?

今、急に食べたくなって、(オニオンスライス)、畑から新玉ねぎを採ってきました。 が、やはり、長い時間水にさらさないといけないのでしょうか・・・。 短時間で辛味を抜き、美味しく食べられる方法ご存知の方、教えてください!

noname#4727
noname#4727

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

新玉ねぎは他のに比べると甘いので長時間水にさらさなくても大丈夫だと思います。 スライス一枚食べてみたら解かるよ!

noname#4727
質問者

お礼

結構抜けてきました。 有難うございます

その他の回答 (3)

  • ikadevil
  • ベストアンサー率60% (284/473)
回答No.4

#2さんに一票。 どうしても駄目なら、塩もみするのも手です。 ただ、生ならではのシャキッと感が失われたり、洗っても塩味が抜け切らないなど、短所もありまが。。。 ポテトサラダに入れるたかなら、有りですね。 やはり、そのまま食べるのをお薦めします。

  • dowoowl
  • ベストアンサー率51% (32/62)
回答No.3

> 玉ねぎの薬効を最大限に生かすには、食べ方のコツがあります。 > それは含硫アミノ酸が変化しやすいように、切ってすぐに調理せずに、 > 室温で30分ほど放置することです。待てないようなら、電子レンジに > 20秒かけ、切った玉ねぎの温度が上がり、変化がすぐに起こり、辛味成 > 分が減って甘くなります。 > 辛味をとるのに水にさらすと、水に薬効成分が溶け出してしまいます ということで、よくないようです。 やっぱり生なら、切って30分室温で放置するのがいいようです。

参考URL:
http://www.bl.mmtr.or.jp/~shinjou/tamane.htm
  • Hiyuki
  • ベストアンサー率36% (2604/7183)
回答No.1

一番良いのは加熱することですね。生でないとダメでしょうか?

noname#4727
質問者

補足

生で食べるためのオニオンスライスです

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