• ベストアンサー

訳知り顔で「パスタを・・・」なんて言われると ムカッ腹がたちます!

hirakawaの回答

  • hirakawa
  • ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.7

世界中そんなもんですよ~~ アメリカでは、鮪刺しも、鰹の叩きも、TunaのSashimiですからねww パスタを食べたのは間違いではないのですから、暖かく(上から目線で?)対応してあげてくださいなww ちなみに私は、和系料理人であるにもかかわらず、きしめんも、うどんも稲庭系の乾麺も、讃岐系の生うどん系も、同系列で「うどん」と表現します。各地域の方が聞いたら、腹が立つでしょうねww

tomajuu
質問者

お礼

ありがとうございます。 すごく納得してしまいました。 マグロもカツオも イッショクタに「ツナ!」なアメリカン。 そういうアレでは、かの女性も世界規模の感覚を持ったスゴイ人? ニッポンのアマノジャクふぜいが たち打ちできるハズありませんね! 料理の専門家さんでさえ、「うどん」で行ってしまうのですか? ・・・でも、相手次第でしょうけどね。(違いますか?) 私を含めたシロートには「うどん」で まったく問題ありませんが・・・。 って、あの女性、こと「うどん」にウルサかったらどうしましょう! 「はあ? テメー、自分の食ったうどんの種類も判らんのか!」 なんて言われたらイヤですよ・・・。

関連するQ&A

  • なぜ日本の麺類にはパスタのような多様性がないの?

    パスタってスパゲッティだけじゃなくて、 マカロニとかペンネとかありますよね。 日本の麺には、 いろんなバリエーションがないのはなぜですか?

  • パスタ料理

    お好きなパスタ料理を教えてください。 僕は、シンプルですがペペロンチーノが一番好きです。 あと、ベーコンやシメジを入れてバター醤油で味付けをする和風スパゲティなんかも好きです。 スパゲティに限定はしませんが、マカロニなどの洋風パスタでお願いします。

  • 太らないパスタ・スパゲティは?

    パスタ・スパゲティが大好きで食べまくっていたら太ってしまいました。どんな種類でも好きなのですが今後は太らないものを選んで食べようかと思っています。 太らないパスタ・スパゲティは何でしょうか? また太ってしまうパスタ・スパゲティは何でしょうか?

  • 簡単なパスタ

    簡単パスタの作り方を教えて欲しいのが、 例えば、あんかけスパゲティー。出来れば、インスタントルーをしない場合。あと具は何がおすすめですか? あとは、とにかく簡単で出来る、これを作れば間違いなしのパスタを何種類か教えて頂きたいのですが

  • パスタの種類

    パスタってマカロニみたいなやつとか、リボンみたいなやつとかありますが、何種類ぐらいあるんでしょうか? あなたはどれが好きですか?

  • パスタの原材料は?

    以前製麺器を購入したとき、付いてきた料理ブックに、スパゲティーの麺の材料は強力粉と卵のみで練るとありました。 作ってみると、よくある乾麺のスパゲティ―と麺の感じがぜんぜん違います。 よく言えば凝縮されてて美味しい。 悪く言えば硬くて・・・。 市販品の材料を見ると「強力粉」しか書いてありません。 市販のマカロニもどうも小麦粉だけで練られているらしいし。 スパゲティ―って本当はどう作るのでしょう? イタリアの本場もののパスタは? 詳しい方、教えてください。

  • パスタの種類

    こんばんは スーパーなどに行くとスパゲティの種類ってすっごいたくさんありますよね。 ものすごい細いものから太いものまでたくさん置いてあります。 家でパスタ料理を作る際はあまり気にしないのですが、【細いパスタ】と【太いパスタ】はいったい何が違うのでしょうか? ただ単に食感とかの好みになるのでしょうか? よろしければご回答おねがいします

  • 乾燥パスタの保管ケース

    スパゲッティやショートパスタは適当なケースで保管しています。 しかし、ラザニアやタリアテッレに関してはいつも納得いかない状態での保管です。 ラザニアは購入時の箱のまま。 まぁ、これは“箱”ですし、パスタ自体がしっかりしているのでまだマシです。 困るのはタリアテッレ。 私が購入するのは球状に乾燥してあるタイプで、大抵ビニール袋に入っているモノです。 購入した時点でも、結構割れている上に、一応、食材の棚に置いてあるのですが、何かの加減で動いたりするとどんどんバラバラになっていきます。 みなさん、買ってきたらどのように保管していますか? タッパなどに移し替えていますか? 何か良いアイデアがあれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。

  • 生地から作れるパスタマシンを探しています

    ホームメード協会という料理教室のパスタコースで使用している 教室オリジナルのパスタマシーンと似たようなものを探しています。 従来のパスタマシーンは 自分でこねた生地をのばしてカットするものだと思いますが 探しているものは、生地の材料を入れるとこねるところから マカロニやスパゲティーの形に絞りだすところまで出来るものです。 教室では2万円前後で販売していたそうです。 このようなマシーンをどこかで販売しているのを見た方、 よろしくお願いします。

  • 都内で美味しいパスタのお店

    明日のランチに都内でパスタを食べたいのですが、お勧めのお店あったら教えてください。 予算は一人1000円から1500円くらいで。 美味しいスパゲッティーが食べたいです。 宜しくお願いいたします。