- ベストアンサー
訳知り顔で「パスタを・・・」なんて言われると ムカッ腹がたちます!
takurankeの回答
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
そういう人が多いですね、 ですが「なんでマカロニがパスタなの」は笑えますね。 私も、パスタ食べたと聞いたら、種類を確認するほうです。 当然、美味しいというのであれば食べに行きたくなり、 どんな種類を使っているか知りたいところです。 ある友人はパスタといわずに、全て種類で言います、 「昨日、タリアテッレを食べた」とか「スパゲットーニ食べた」とかです。
関連するQ&A
- なぜ日本の麺類にはパスタのような多様性がないの?
パスタってスパゲッティだけじゃなくて、 マカロニとかペンネとかありますよね。 日本の麺には、 いろんなバリエーションがないのはなぜですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 太らないパスタ・スパゲティは?
パスタ・スパゲティが大好きで食べまくっていたら太ってしまいました。どんな種類でも好きなのですが今後は太らないものを選んで食べようかと思っています。 太らないパスタ・スパゲティは何でしょうか? また太ってしまうパスタ・スパゲティは何でしょうか?
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- パスタの原材料は?
以前製麺器を購入したとき、付いてきた料理ブックに、スパゲティーの麺の材料は強力粉と卵のみで練るとありました。 作ってみると、よくある乾麺のスパゲティ―と麺の感じがぜんぜん違います。 よく言えば凝縮されてて美味しい。 悪く言えば硬くて・・・。 市販品の材料を見ると「強力粉」しか書いてありません。 市販のマカロニもどうも小麦粉だけで練られているらしいし。 スパゲティ―って本当はどう作るのでしょう? イタリアの本場もののパスタは? 詳しい方、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 乾燥パスタの保管ケース
スパゲッティやショートパスタは適当なケースで保管しています。 しかし、ラザニアやタリアテッレに関してはいつも納得いかない状態での保管です。 ラザニアは購入時の箱のまま。 まぁ、これは“箱”ですし、パスタ自体がしっかりしているのでまだマシです。 困るのはタリアテッレ。 私が購入するのは球状に乾燥してあるタイプで、大抵ビニール袋に入っているモノです。 購入した時点でも、結構割れている上に、一応、食材の棚に置いてあるのですが、何かの加減で動いたりするとどんどんバラバラになっていきます。 みなさん、買ってきたらどのように保管していますか? タッパなどに移し替えていますか? 何か良いアイデアがあれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 生地から作れるパスタマシンを探しています
ホームメード協会という料理教室のパスタコースで使用している 教室オリジナルのパスタマシーンと似たようなものを探しています。 従来のパスタマシーンは 自分でこねた生地をのばしてカットするものだと思いますが 探しているものは、生地の材料を入れるとこねるところから マカロニやスパゲティーの形に絞りだすところまで出来るものです。 教室では2万円前後で販売していたそうです。 このようなマシーンをどこかで販売しているのを見た方、 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- 都内で美味しいパスタのお店
明日のランチに都内でパスタを食べたいのですが、お勧めのお店あったら教えてください。 予算は一人1000円から1500円くらいで。 美味しいスパゲッティーが食べたいです。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ありがとうございます。 うう・・・アマノジャクな私もグウのネが出ませんね、 女性から、「タリアッ?テ?レ?」「スパゲッ・?ーニ?」 なんて言葉持ち出して話されてしまったら! 私だって、「パスタ」と聞けばフツーに「スパゲチ」を想像はするんですがね・・。 でも、なんか無性に引っ掛かるんです! 「意味知ってて使ってるか?」って思えて・・・。 いや、別に、私のアレをひけらかそうとして言うんではありませんよ。 単に流行にのって「パスタ」などと「コジャレタ」言い方するのが気にくわないだけです。