• ベストアンサー

20後半の女性で・・・

自分は27才OLで彼氏がいないのですが、このままずっと彼氏ができないで結婚できなかったら。。。と毎日考えて暗い気持ちになってしまいます。 周りの友達が彼氏ができそうとか聞くと余計に不安にもなります。 毎日考えてしまう自分っておかしいですか?皆さん考えるものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

同年代ですが、自然だと思いますよ。 お互い様ですのでお話ししますが 昨年のデータで初婚の平均は28才、平均交際期間は2年ですので 私もあなたも既に世の中の平均から遅れてしまいました。 結婚しなくても良い人が増えているという報道が心を一時的に癒しますが データは残酷で結局みんな結婚してんじゃん!って思います。 私は20過ぎてからは、別れたら新しい人が半年立たず現れたのですが 今回は1年3ヶ月いません。 2度目のシングルベルが順調にきそうで、やはりあれ?あれれ?と思います。 結婚するしないは自由だし、結婚すれば幸せになれるわけではありませんが やはり平均から自分が外れると焦るのは当然だと思いますよ。 ただ、焦ったから良い人と出会えるわけでもなく、 また結婚がすべてなわけでもなく あなたらしくいてください

その他の回答 (5)

• yyy0307
回答No.6

25歳女性ですが、私もまったく同じですよ!約1年彼氏ができないので、このままずーっとできないのかな…と不安でいっぱいになりますよ^^;周りは次々と結婚していくし、結婚していなくても長年付き合っている彼氏がいる子ばかりで。 結婚がしたいと焦っているわけではないのですが、「一人」の寂しさって結構大きいですよね。他に何か熱中できるものでもあればいいのでしょうけど…早く良いお相手にめぐり合いたいですよね☆

• nasu2355
回答No.4

男性です!全然おかしくないですね。 そのくらいの年齢の時はそのように考えるものです。 自分も27,8歳の時は同様に考えていました。 縁のものですから、あなたにもきっとそのうちチャンスが巡ってきます。 焦るお気持ちはとてもよくわかりますが、こんな自分でさえ 結婚して、しあわせな家庭生活をおくっておりますので。 ほんの少しでいいです、笑顔と愛想をよくしていきましょう! だいたい、結論からいうと男性は、美人でつんけんしてる女性よりも 笑顔がいいとか愛想のいい女性を奥さんに選ぶんですよ、ホントに。

noname#100463
noname#100463
回答No.3

全然おかしくないですよ。 僕は29ですが、あなたと同じです。 でも、いつどこで誰とどうなるか分からないですよ。 僕の場合は収入が低いからそれを何とかしなければってことで結婚はだいぶ先になると感じてます。 そんなに心配なら、お見合いや合コンしてみるとか。 出会いのある場所に行かない限り何も変わらないよ。 勇気を出して一歩踏み出してみてはいかがですか?

• eru17
回答No.2

こんばんは! そういうことって不安になりますよね。 女性だけでなく男でもなりますよ。 私も20代の頃、いつまでにしたいとか特に結婚に対する執着はありませんでしたが、 ふと「この先結婚できるんだろうか…」と、何故か急に不安になったことがよくありました。 彼女がいるのに何故か…ね。 女性だと男性以上にもっとそういう気持ちになるんでしょうか。 まぁ周りが結婚し出すとある程度なるのはみんな同じだと思います。 人それぞれいろんな考え方や、将来の夢や生き方を持ってます。 なので、毎日考えるのがおかしいということはないと思います。 出会いなんて、ある時急にやってきます。 付き合っている人がいても、その人が将来結婚する人ってわけでもないですしね。 焦る気持ちは分かりますが、意識し過ぎると成功するものも失敗に変わってしまうので、 そういう時は気分転換でもして、いい意味で忘れるようにしてはどうでしょうか。

• nihotu
回答No.1

全くおかしくありません。私も同じ年代で同じ気持ちです。好きな人はいるものの、結婚は無理だろうなって相手なので、早く割り切って進まないといけないのですが。。 知り合いで、30代後半でフリーの人とかもいますし、同年代の友達もフリーで、どうなるんだろうって話したりもします。 いいご縁にホントに早く巡り会いたいですね!