- 締切済み
友達以上彼氏未満
僕は今中2の男子です。 僕はつい先日生徒会長になり、前から気になっていた同じ学年の女子が副生徒会長になって、そして今日自分とその女子と他男子1女子1で遊びに行きました。 結構前から委員会(生徒会本部)などが一緒で、よくしゃべったり、あっちから僕の好きな人を聞いてきたりしてきて、他の女子からも「告れば?」などと言われていたので、思い切って二人になった隙に告白してみました。 僕は「俺結構前から○○○(相手の名前)のことが好きだったんだ。○○○は俺のことどう思ってる?」と聞いたら、 「好きだけど、恋愛対象としてじゃなくて友達として好きだよ」と返されました・・・。 こう言われたらもう「付き合ってくれない?」なんて言えず、「そっか・・・○○○の気持ちが聞けて良かった。ありがとね」って言って、終わってしまいました。 まだ諦めたくはないんですが、どんな事をしてもだめなら、彼女にも迷惑だし、早く忘れたいのですが、生徒会長と副会長なので、話したり交流したりすることもたくさんあります。 これからの僕の行動しだいで、友達としてではなく、彼氏として付き合う事は可能ですかね? よく意味のわからない文になっているかもしれませんので、具体的な質問も受け付けます。 返事待ってます・・・m(_ _)m
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- totoroooo
- ベストアンサー率25% (26/103)
回答No.1
しつこくせずにいつも通りのがいいと思うけど 友達として好きって なかなか微妙よね~ 普通よく言われてるのは ゴメン友達以上には思えない ってよく聞くがね^^; でも少なくとも嫌いじゃないんだし 気持ちはっきりさせたいなら 殿下の宝刀 友達からでいい俺と付き合ってくれって言っちゃうとか もしくは他に好きな人いるか聞くとか(告白するより勇気いるけどね)